Kürbiszeit!

Sep 22, 2013 14:23

Яблочный штрудель, безусловно, очень известен, но в осеннюю пору так хочется приготовить необычный штрудель с тыквой и к нему еще тыквенный суп... Объявляем сезон тыквы открытым!




Для штруделя нам понадобится:
Тесто
- 25 гр. сливочного масла
- 6 Ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 275 гр. муки
- 1 щепотка соли
- 7 ст. л. воды
Начинка
- 300 гр. тыквы
- 100 гр. бекона
- ½ луковицы
- 1 яйцо
- соль, перец
- сушеные травы (розмарин, базилик..)

Приготовление:
1. Муку просеять в миску и добавить соль, масло, яйцо и воду. Начните смешивать сначало медленно, а через некоторое время быстрее, пока тесто не станет гладким.
2. Слепить из теста шарик, обмазать ½ ст.л. растопленного масла и положить в миску, предварительно обдав ее кипятком. На 30 минут оставить тесто в миске.
3. К тому моменту, как будет раскатано тесто, нужно иметь наготове начинку, поэтому готовим ее сейчас. Бекон и тыкву нарезать на кубики, лук мелко нашинковать. На разогретой сковороде обжарить сначала бекон (масла не надо, бекон будет жариться на своем жире), потом добавить лук, обжарить еще несколько минут и добавить тыкву. Начинку посолить и поперчить и приправить сушеными травами. Когда начинка остынет, добавить яйцо и хорошо перемешать.
4. Чистое кухонное полотенце обсыпать мукой и раскатать на нем тесто. Тесто должно быть раскатано очень тонко. Перевернуть раскатанное тесто: если тесто такое тонкое, что через него почти можно видеть, то вы все сделали правильно  Обмазать тесто 4 ст.л. растопленного масла.
5. На тесто разложить начинку, при этом оставить 2 см с каждого края свободными. Завернуть сначала нижние и верхние стороны теста (на 2-3 см), а потом при помощи полотенца завернуть рулет. Штрудель положить на противень и обмазать оставшимся маслом.
6. 35-40 минут печь штрудель в духовке при температуре 200°C.



Тыквенный суп готовится очень просто и очень быстро. Ингредиенты для супа:
400 гр. тыквы
1 лук
800 мл овощного бульона
100 мл сливок
Белое вино
Соль, перец
Мускатный орех
Оливковое масло
Масло из тыквенных семечек для украшения
Лук и тыкву порезать на кубики (средней величины, потому что потом суп и так будет пюрироваться). Обжарить их в кастрюле на оливковом масле и добавить после этого овощной бульон. На маленьком огне варить тыкву, пока она не станет мягкой. Добавить немного вина и потом пюрировать суп. Поставить кастрюлю снова на маленький огонь, влить сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом (если хотите, то можно немного пармезана). Перед подачей на стол украсить суп в тарелках маслом из тыквенных семечек.


штрудель, рецепты, тыква, суп, австрия

Previous post Next post
Up