Стебли хороши еще и тем, что не требуют времени, помыл и нарезал, корень для меня более трудозатратный вариант, хотя, по вкусовым, предполагаю, что он гораздо ярче. Ты прямо сырым нарезаешь, или запекаешь предварительно?
Знаешь, у него как раз вкус мягче, не такой выражено сельдерейный! При теплообработке ГИ критично повышается для меня, так что только сырым - и в салаты, и просто пластинами грызу :)
У меня этим ГИ голова забита...я как вспомню цифры тыквы,морковки и свеклы при термообработке-плохо становится. И уже не знаю,что лучше,владеть информацией или жить спокойно и знать половину нужных сведений... Тыкву готовлю для своих,сама стараюсь не есть.
Поняла, Инн! Я попробую. На самом деле мне все испортил один салат - с сельдереем и фенхелем. Но, вероятно, дело было в фенхеле - его я не переношу ни в каком виде!
Натусь, я с орехами не очень дружу)) Здесь классное сочетание сладости, ислинки и пряности. И, мята, конечно, не для украшения. Без нее блюдо явно проигрывает.
А ты его на завтрак ешь? Вместо творога?) Я тут просто опять озадачилась системой, сижу план себе составляю:) Летний принцип питания мне уже не подходит. Салатов и вообще холодной пищи хочется все меньше, тянет на густые ароматные супы и гарниры. Пытаюсь сибарит под себя модернизировать...
Спасибо, Катюш! Ты знаешь, я вот просто так сельдерея тоже не фанат, но находятся сочетания, в которых он играет совсем иначе, чем сам по себе. С яблоком и спаржей( соевая корейская)- лучшее, что я пробовала.
Comments 33
Reply
Ты прямо сырым нарезаешь, или запекаешь предварительно?
Reply
Reply
Reply
Но идея мне нравится)
Reply
Reply
Reply
Люблю его за простоту и свежесть.
Reply
Здесь классное сочетание сладости, ислинки и пряности. И, мята, конечно, не для украшения. Без нее блюдо явно проигрывает.
Reply
Вот с мятой как раз не пробовала его. А так, мне очень нравится сочетание яблок и сельдерея.
Reply
Reply
Reply
Ты знаешь, я вот просто так сельдерея тоже не фанат, но находятся сочетания, в которых он играет совсем иначе, чем сам по себе. С яблоком и спаржей( соевая корейская)- лучшее, что я пробовала.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment