Покушать принёс

Apr 01, 2014 20:39

В мартовском номере American Journal of Physics интересная статья про физику приготовления хлеба. Сначала строится простая модель этого процесса (грубо говоря, учитывается, сколько воды ещё не испарилось и какой нужен тепловой поток), а потом пишется уравнение теплопроводности. Рунге-Кутта позволяет его решить и тем самым выяснить, за сколько ( Read more... )

science

Leave a comment

Comments 7

vash_gluk April 1 2014, 11:45:04 UTC
Мастерство заголовка!

Reply

allocco April 1 2014, 11:46:33 UTC
Стараемся.

Reply


g_gor April 1 2014, 12:30:43 UTC
А ты этот журнал регулярно читаешь? Я думал пару лет туда написать.

Reply

allocco April 1 2014, 13:22:55 UTC
Ага, читаю. Есть ещё аналогичный Eur. J. Phys., я его тоже просматриваю. Но мне кажется, туда про большую науку писать как-то не очень осмысленно. Или я не прав?

Reply

g_gor April 1 2014, 13:43:50 UTC
Ты прав, конечно. Я просто в какой-то момент придумал, как объяснить кое-что из своей науки на уровне школьника/студента, ещё нкаопал кое-какие забавные примеры столетней давности, и подумал, что прикольно было бы об этом написать. Но так и не дошли руки. Точнее дошли, но дальше черновика дело особо не продвинулась.

Reply

allocco April 1 2014, 14:27:34 UTC
Вот такое они как раз любят, да.

Reply


Leave a comment

Up