Феерия вкуса: Турийская кобасицияда-2016

Feb 29, 2016 12:21

Долгой, скучной и бесперспективной была зима 1985 года в войводжанской деревне Турия. Как и всегда в эту пору, работы "на селе" было мало, а свободного времени, наоборот, черезчур много. Турийцы закладывали дрова в печи, варили вино и, потягивая шприцеры, с грустью рассуждали о том, как хорошо жилось им прежде, в далеком и славном прошлом. И вот ( Read more... )

еда, события

Leave a comment

Comments 29

alinica March 1 2016, 07:36:05 UTC
Побывать там, поглазеть-интересно. Сама бы я вряд ли что-то осилила,но выглядит вполне аппетитно) слышала в фильме фразу, возможно, напишу с ошибками: завршетак прасице-почеток кобасице. И это так!

Reply

alliry March 9 2016, 13:41:32 UTC
Поросятки здесь долго не живут:(

Reply


ne_tais March 1 2016, 07:39:49 UTC
Скажите, а популярны ли вы Сербии мясные полуфабрикаты? Ну вот, чтобы на рынке продавались уже готовые бифштексы из фарша например? Мы на такие присели , когда были в Испании - там на рынках полно готовых котлет из какого угодно фарша с каким угодно добавками: специями, оливками, перцами и ты.пы. Всегда все свежайшее- с утра при нас крутят фарш и лепят только чтобы продалось за день. Мясо по качеству совершенно изумительное, не сравнить с тем отстоем, который предлагают в киевских суперах.
Я о тех котлетах с такой тоской вспоминаю:)), насколько они бы облегчили жизнь любой работающей хозяйке... По идее в Сербии, как стране мясоедов, должно быть что либо подобное?

Reply

alliry March 9 2016, 13:44:35 UTC
Да, в месарах (мясных лавках) продаются чевапчичи, плескавицы, куриные рулеты, цыплята табака и маринованые стейки. Все это нужно только бросить на гриль и потом со спокойной совестью есть:) И при покупке мяса здесь можно выбрать, в какой форме его продадут: как фарш, крупными или мелкими кусочками или одним целым. Если что, при тебе его сразу измельчат до нужной кондиции. Стоимость от вида не зависит.

Reply


jagusya March 1 2016, 09:59:09 UTC
Аппетитно-то как! Здорово придумано. А любители колбаски все такие-с животиками:)

Reply

alliry March 9 2016, 13:45:00 UTC
Это повара:) Пробуют, видать, продукт перед продажей.

Reply


olegdo March 1 2016, 17:48:05 UTC
а я всё как дурак собираюсь на что-нить этакое да никак собраться не могу. ты меня уже во всем обскакала.)

Reply

alliry March 9 2016, 13:46:23 UTC
Я не могу сидеть на одном месте. Все хочется посмотреть и попробовать. Зато у тебя работа есть:)

Reply


lik_mi March 1 2016, 20:59:58 UTC
Спасибо, Ника, что пригласила на такой замечательный праздник! "Репортаж с полным погружением") - в эмоции, ароматы... Слюнки до сих пор текут)
А как насчёт колбаски? Захватили домой метр-другой?)

Reply

alliry March 9 2016, 13:47:21 UTC
К метрам не смогли подобраться. Гужва (толпа), как у нас говорят:) Набрали куриных сосисок и за пару дней их все слопали.

Reply

lik_mi March 9 2016, 20:16:14 UTC
Ну ничего, следующий раз проявите больше резвости)))

Reply


Leave a comment

Up