Ну вот, «ярадти ли-знут», дошел до описания заведений общепита. Но тут особый случай: не каждый день известный шеф-повар переезжает из Тель-Авива в Хайфу и открывает тут свой ресторан.
В Тель-Авиве Илан Перон работал в ресторанах «Наночка» (или «Нянюшка»?) и «Герберт Самуэль», а здесь в Хайфе всего пару недель назад открыл ресторан «Тальпийот», прямо на рынке (ул. Сиркин, 28).
Говорит, что хочет оживить район, чтоб было как в ресторанчиках на рынке «Махане Иегуда» в Иерусалиме. В добрый час. Хотя район и сомнительный, конечно.
С другой стороны, его бы отреставрировать, почистить хотя бы, и цены бы ему не было. Вот, например, сидишь за столиком, а через дорогу дом Герстля. О самом уникальном здании рынка того же Герстля я уж и не говорю. Да там вокруг много чего есть, заняться только некому.
Кухня с явным грузинским уклоном - хачапури, хинкали. Пробовали - вкусно. Я спросил у Илана, откуда у парня грузинская грусть, говорит - подсел на прежнем месте работы. Наверно имеет в виду «Наночку»-«Нянюшку».
Цены приемлемые, а пиво (треть) - 15 шекелей :)