Запеченный лосось. Просто и быстроlivejournalJune 9 2015, 13:32:00 UTC
Пользователь magikmagik сослался на вашу запись в своей записи « Запеченный лосось. Просто и быстро» в контексте: [...] . Подавать с любым гарниром, я люблю с рисом. О том, как вкусно приготовить рис, я писала тут [...]
Попробуйте, если не с первого раза, то со второго должен получаться. Хотя у меня с первого раза отлично вышел и прочно занял первое место среди всех гарниров в нашей семье))
У меня тоже была беда, но сейчас научился. Оказалось, что главное - это не трогать рис в процессе варки и не давать ему кипеть сильно, поскольку тогда рисинки выделяют крахмал и все сваривается в липкий шар.
Я вообще на ночь замачиваю или с утра, если вечером готовлю. Воды примерно 1,5 и варю тоже недолго, минут 10. Действительно замоченный удобнее варить и вкуснее на мой взгляд, ну и крахмал доой :)
Согласна, чем дольше замачивать, тем больше крахмала отдает. Нужно будет попробовать на ночь замочить, а то вечно времени не хватает, а на ночь оставить не додумалась))
Только методом наблюдения и детального изучения, главное, чтобы было интересно. Меня вот азиатская кухня очень интересует, вот и рис научилась наконец варить. Буду дальше интересоваться))
Comments 33
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Оказалось, что главное - это не трогать рис в процессе варки и не давать ему кипеть сильно, поскольку тогда рисинки выделяют крахмал и все сваривается в липкий шар.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment