Как японки варят рис (традиционный способ).

Jun 06, 2015 11:23

Ну что, продолжим тему азиаткой кухни? Сегодня в меню рис, не совсем полноценный рецепт, скорее способ приготовления ( Read more... )

технология_приготовления, рис, фоторецепты

Leave a comment

Comments 33

Запеченный лосось. Просто и быстро livejournal June 9 2015, 13:32:00 UTC
Пользователь magikmagik сослался на вашу запись в своей записи « Запеченный лосось. Просто и быстро» в контексте: [...] . Подавать с любым гарниром, я люблю с рисом. О том, как вкусно приготовить рис, я писала тут [...]

Reply


(The comment has been removed)

allahkir June 9 2015, 15:20:08 UTC
Спасибо за бдительность, исправила)

Reply


kostyanp June 9 2015, 15:35:00 UTC
Вот у меня тоже беда с рисом. Буду пробовать этим способом : )

Reply

allahkir June 9 2015, 15:41:54 UTC
Попробуйте, если не с первого раза, то со второго должен получаться. Хотя у меня с первого раза отлично вышел и прочно занял первое место среди всех гарниров в нашей семье))

Reply

night_horseman June 10 2015, 10:04:57 UTC
У меня тоже была беда, но сейчас научился.
Оказалось, что главное - это не трогать рис в процессе варки и не давать ему кипеть сильно, поскольку тогда рисинки выделяют крахмал и все сваривается в липкий шар.

Reply

allahkir June 10 2015, 10:08:56 UTC
да, крахмал здесь главный враг)

Reply


seploff June 9 2015, 15:47:43 UTC
Суперррррр :)

Reply

allahkir June 9 2015, 15:49:08 UTC
Спасибооооо))

Reply


la_sotte June 9 2015, 18:26:45 UTC
Я вообще на ночь замачиваю или с утра, если вечером готовлю. Воды примерно 1,5 и варю тоже недолго, минут 10. Действительно замоченный удобнее варить и вкуснее на мой взгляд, ну и крахмал доой :)

Reply

allahkir June 9 2015, 18:47:31 UTC
Согласна, чем дольше замачивать, тем больше крахмала отдает. Нужно будет попробовать на ночь замочить, а то вечно времени не хватает, а на ночь оставить не додумалась))

Reply

la_sotte June 9 2015, 19:02:29 UTC
Иногда думаю сколько еще таких простых мелочей не знаю? Как бы их раздобыть? :)

Reply

allahkir June 9 2015, 19:19:19 UTC
Только методом наблюдения и детального изучения, главное, чтобы было интересно. Меня вот азиатская кухня очень интересует, вот и рис научилась наконец варить. Буду дальше интересоваться))

Reply


Leave a comment

Up