Как японки варят рис (традиционный способ).

Jun 06, 2015 11:23

Ну что, продолжим тему азиаткой кухни? Сегодня в меню рис, не совсем полноценный рецепт, скорее способ приготовления ( Read more... )

технология_приготовления, рис, фоторецепты

Leave a comment

la_sotte June 9 2015, 18:26:45 UTC
Я вообще на ночь замачиваю или с утра, если вечером готовлю. Воды примерно 1,5 и варю тоже недолго, минут 10. Действительно замоченный удобнее варить и вкуснее на мой взгляд, ну и крахмал доой :)

Reply

allahkir June 9 2015, 18:47:31 UTC
Согласна, чем дольше замачивать, тем больше крахмала отдает. Нужно будет попробовать на ночь замочить, а то вечно времени не хватает, а на ночь оставить не додумалась))

Reply

la_sotte June 9 2015, 19:02:29 UTC
Иногда думаю сколько еще таких простых мелочей не знаю? Как бы их раздобыть? :)

Reply

allahkir June 9 2015, 19:19:19 UTC
Только методом наблюдения и детального изучения, главное, чтобы было интересно. Меня вот азиатская кухня очень интересует, вот и рис научилась наконец варить. Буду дальше интересоваться))

Reply

la_sotte June 9 2015, 21:08:50 UTC
Кулинария как маленькое путешествие :)

Reply

allahkir June 10 2015, 06:32:00 UTC
в точку!))

Reply


Leave a comment

Up