Творожная запеканка

Jan 22, 2012 23:03

Пока не забылось. Мой личный рецептик: 500 гр. творога, 5 яиц, 50 гр растопленного слив. масла. 7 ст.л сахара, 1 баночка сметаны - 200 гр. Творог, желтки, сахар, масло, сметану смешать до однородной массы. Отдельно взбить белки и по немногу примешать к творожной массе. Вылить в форму, печь 40 минут при 170 градусах. духовку открыть, дать остыть ( Read more... )

выпечка

Leave a comment

Comments 9

julpalna January 23 2012, 06:17:16 UTC
наверняка вкусно! Но это ж просто калорийная бомба!!!

Reply

allagus January 23 2012, 06:57:55 UTC
Да лана! только творог, причем 5%, и сметанка!Масла почти нет и муки нет совсем! а красиво как...

Reply

julpalna January 23 2012, 09:38:40 UTC
я сейчас подсчитаю)))

Reply


julpalna January 23 2012, 09:50:07 UTC
подсчитала калорийность на 100г запеканки 187 ккал
Белки-19, Жиры-10,78, Углеводы -13,73
а сколько весит один порционный кусочек?

пысы. да, я зануда) просто я сейчас все подсчитываю)))

Reply

allagus January 23 2012, 11:34:15 UTC
Делать тебе не фиг

Reply


julpalna January 23 2012, 09:51:38 UTC
тэкс... оказалось, что это менее калорийно, чем мои сырники. Надо попробовать) А форма какого диаметра?

Reply

allagus January 23 2012, 11:33:30 UTC
У меня 26, вышел высокий, модно и больше

Reply


mariah238 January 23 2012, 11:39:46 UTC
Алла, за 40 минут про 170 пропеклась запеканка? Просто у меня обычно такие вещи сидят не меньше часа, и всё равно потом сильно опадают :( Я уже последний раз духовку только чуть-чуть приоткрывала, ждала, пока совсем медленно остынет - и всё равно села

Reply

allagus January 23 2012, 12:02:09 UTC
Она опадает, а я не хочу ее как угу, я ее как запеканку - очень творожную

Reply


Leave a comment

Up