Leave a comment

Comments 43

pushenok_lj May 16 2012, 02:00:27 UTC
Ты меня разоришь :) Хочу все твои хлеба. Сколько его брать (ячменный экстракт) ? паунд хватит или больше ?
А это - "мука из молотых зерен поджаренного ячменя" как по-местному и берется там же ?
Спасибо !!!

Reply

pushenok_lj May 16 2012, 02:02:31 UTC
А, и меры измерения это скорей всего декалитры - то есть стандартная кока-коловая банка...

Reply

alla_dj May 16 2012, 13:48:19 UTC
спасибо..вижу свет в конце тоннеля))вот так с шведами и выучу и их язык и их метрическую систему)))

Reply

alla_dj May 16 2012, 12:55:04 UTC
Брать обязательно! этот ячменный экстракт-вещь!улучшает вкусовые качества хлеба...паунда может и хватит..это смотря с какой скоростью кушать))))
У пивоваров в нашем пивном магазинчике продаются стандартные пачки или готовые экстракты,густые экстракты дороже,сухие дешевле.Разницы никакой нет,как развести водой можно почитать вот тут
http://alla-dj.livejournal.com/91456.html
Мука из обжаренного ячменя,в этом рецепте я поставила фотку как выглядел пакет с этими зернами в магазине пивоваров
http://alla-dj.livejournal.com/92198.html
Где продают такую муку ,знаю только один источник,но пока там не покупала
http://bakerybits.co.uk/Red-Malt-Flour-P1490400.aspx
на вид она другого цвета.

Reply


nadjuscha May 16 2012, 02:37:22 UTC
какое аппетитное описание и фотографии!!!
аж слюни потекли :)

Reply

alla_dj May 16 2012, 12:56:21 UTC
Спасибо.
Этот хлеб такой вкусный..значит правильная реакция)))

Reply


merily9 May 16 2012, 04:07:35 UTC
Вот спасибо! сегодня же пущусь во все тяжкие. Примерно такой хлеб я в Швеции и ела, на вид очень похож.

Reply

merily9 May 16 2012, 04:25:21 UTC
Алла, а мочка всю воду впитывает? не нужно ее отжимать? И по поводу специй, всяких тминов-кориандров, они совсем не предусмотрены?

Reply

alla_dj May 16 2012, 13:01:23 UTC
отжимать ничего не нужно,зерна в питают всю воду,на фотографии как раз зерно после замачивания,тат мокренько только под ними.
Про специи ничего не написано,но если душа просит то конечно можно.Я читала ,что шведский хлебный сироп имеет привкус мелассы и аромат характерных специй,какие специи они там вкладывают в этот рецепт неизвестно..нужно заслать шпиона в Швецию..срочно)))

Reply

merily9 May 16 2012, 13:07:07 UTC
Вот я тоже не помню, помню только обилие всяческих зерен, что он был черный, а вот вкус специй напрочь забылся. Фото только остались, но они вкус и запах не передают, к сожалению. Положу кориандра немного, уж очень я его люблю, особенно в ржаном хлебе.

Reply


harrybo May 16 2012, 07:20:50 UTC
Аллочка, а в оригинальном рецепте он тоже называется пумперникелем?
ЗЫ. 33сl - 33 сантилитра или 330 милилитра - кажется так...

Reply

alla_dj May 16 2012, 12:41:37 UTC
Спасибо,теперь понятно про сантилитры.
Да,в оригинальном рецепте он называется *памперникель* и подписан также как у меня в заглавии,и мне кажется этот рецепт из какойто книги,есть намек на это.Там еще есть два других памперникеля один на кофе вместо пива и другой с меньшим содержанием сахара,этот рецепт любымый у автора блога.

Reply

harrybo May 16 2012, 14:17:23 UTC
Дело в том, что пумперникель это традиционный немецкий чисто ржаной ц/з хлеб из дробленого зерна, воды и соли. Все. Других ингридиентов там нет.:)

Reply

alla_dj May 16 2012, 15:40:16 UTC
да ,да, я знаю про такой немецких пумперникель,но это шведский вариант)) как у них написано также и у меня.На данном этапе мне и не важно как назвали..главное вкусных хлеб,такой как мне нравится.Кстати как правильно памп или пумпрерникель?вижу в сети и такие и такие названия правильны.
Вот у американцев тоже есть кофе ,но их заварка,так это бурда по сравнению с европейской заваркой)))Я тут знакомым заварила..понравилось,смеялись .что наверное уснут только через день.
Кстати Ира там тебе не попадалось таких хлебов с большим содержанием солода..ну с ооочень большим содержанием..300гр солода на 300гр ржаной муки! или 150гр на буханку.называются солодовый хлеба.очень интересно что получится.не представляю такую убойную силу солода)))не встречала таких???

Reply


fantastic_baker May 16 2012, 07:25:09 UTC
Ооо, какой хлеб! Вкушать - вот это точное слово :)
Жаль, нам его не вкусить, пока не найду хотя бы темную патоку. У меня тут мыслишка закралась - может, заменить ее сиропом шиповника? Конечно, это будет другой хлеб... но, может быть, хотя бы похожий? *ушла думать эту мысль*

Reply

alla_dj May 16 2012, 13:24:59 UTC
Хлеб бесподобный!Хочется его резать толстыми ломтями и мурррчать))Вот все как нравится.....нужно налаживать связи с шведами)).
Конечно правильные ингредиенты очень важны
Оля,проще всего наверное купить спец.магазинах,там есть и сусло и темная патока,у меня есть ссылка эти магазине если кликнуть на ячменно-солодовый экстракт в рецепте.Но пока к ним доберешься ,можно рискнуть и испечь на сиропе шиповника,никто не запретит))у нас ведь хобби ,а не производство,значит можно эксперементировать.Хлеб конечно получится,по темная патока придает такой вкус.нууу вот как жидкий цикорий раньше продавался.такая горьковато-сладковато-пряная нотка.Думаю,что тогда нужно брать темное пиво,но без особой горькой ноткой и сироп шиповника ,вполне получится хлеб.или по следам шведского памперникеля..но сдаваться нельзя))!!

Reply

fantastic_baker May 16 2012, 13:40:00 UTC
:))) Не буду сдаваться! Кстати, жидкий цикорий как раз видела у нас в продаже. Если б я хоть разок попробовала патоку на вкус, чтобы представлять, о чем речь. Обычно, если по рецепту патока, я ее заменяю на гречишный мед.. но тут фокус не пройдет, судя по всему.
Бум думать :)

Reply


Leave a comment

Up