Leave a comment

merily9 May 16 2012, 04:07:35 UTC
Вот спасибо! сегодня же пущусь во все тяжкие. Примерно такой хлеб я в Швеции и ела, на вид очень похож.

Reply

merily9 May 16 2012, 04:25:21 UTC
Алла, а мочка всю воду впитывает? не нужно ее отжимать? И по поводу специй, всяких тминов-кориандров, они совсем не предусмотрены?

Reply

alla_dj May 16 2012, 13:01:23 UTC
отжимать ничего не нужно,зерна в питают всю воду,на фотографии как раз зерно после замачивания,тат мокренько только под ними.
Про специи ничего не написано,но если душа просит то конечно можно.Я читала ,что шведский хлебный сироп имеет привкус мелассы и аромат характерных специй,какие специи они там вкладывают в этот рецепт неизвестно..нужно заслать шпиона в Швецию..срочно)))

Reply

merily9 May 16 2012, 13:07:07 UTC
Вот я тоже не помню, помню только обилие всяческих зерен, что он был черный, а вот вкус специй напрочь забылся. Фото только остались, но они вкус и запах не передают, к сожалению. Положу кориандра немного, уж очень я его люблю, особенно в ржаном хлебе.

Reply

alla_dj May 16 2012, 13:39:46 UTC
думаю щепотка своего любимого аромата специй в этом рецепте хлеба не помешает.

Reply

alla_dj May 16 2012, 13:06:36 UTC
Везет же шведам..едят такой вкусный хлеб)))
Нашла еще один интересный рецепт,но не могу себе представить ,что может получится,мы привыкли к небольшой дозе красного солода в тесте ,а у них есть рецепты где 300гр солода!!!! и 300гр ржаной муки и около 200гр пшеничной.

Reply

merily9 May 16 2012, 13:11:28 UTC
Да уж, 300 гр!!!! Я вообще его вкус не представляю, у нас солод в магазинах не продается, нужно его искать, но на днях купила высущенные пророщеные семена ржи, думаю измельчить их и использовать как солод, но там всего гр.250 наверное. Если 300 гр, то придется весь пакет использовать)) интересно получится))

Reply

alla_dj May 16 2012, 13:46:00 UTC
ой..солод нужно искать! у меня еще на очереди финский хлеб,старинный рецепт не черствеющего хлеба,там солод тоже нужен.Пересчитаю ингредиенты на буханку поменьше,так как в оригинале буханочка из 2,5 кг муки печется,я мысленно прикинула могу ли я такое испечь и в каком корыте))но для начала попробую малую порцию.И у немцев и у шведов нашла столько интересных хлебов!!.

Reply

merily9 May 16 2012, 13:54:18 UTC
я тоже видела рецепт финского, в книге финская кухня, так там тоже огромный-огромный был, и чего-то про это читала, и почему большой и почему не черствеет, но все из головы вылетело. Еще читала, что у финов ржаной хлеб в виде колеса (бублика), и его подвешивали куда-то к потолку, но склероз, подробности из головы вылетели.

Reply

alla_dj May 16 2012, 14:22:18 UTC
..и где эта книга????или это было давно?

Reply

merily9 May 16 2012, 18:46:48 UTC
Загрузила книгу, пекла по ней крендели выборгские, очень похожие вышли. Там несколько хлебов интересных. после этого искала инфу в интернете по названию, там где-то встречалась история про хлеб с дыркой. http://narod.ru/disk/49484086001.6c7f32bcc8db25c45ec486e9ee791109/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%A0.%20-%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%20%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20-%202010.pdf.html

Нашла еще рецепт шведского, там и тмин, и фенхель, так что специи стандартные. Но мне ужн поздно, я положила коиандр. Сейчас уже пойду в духовку хлеб ставить.

Reply

merily9 May 17 2012, 05:45:27 UTC
Испекла. Очень вкусно, очень понравилось. Дети утром себе отрезали, я еще не пробовала, все их пытала, ну как? Вкусно. Всем понравилось. Спасибо)))

Reply

alla_dj May 17 2012, 15:19:58 UTC
Ура!!!!Понравилось-это отлично!!!У меня было мнение что ржаные хлеба вкуснее только на ржаной закваске,но вот как меняется мнение,этот хлеб на пиве и такой насыщенно ароматный,ничем не хуже чем на закваске,хорошая альтернатива.для не хлопотного хлеба.
Я тут кажется разобралась с солодовыми хлебами,будет нужен не ферментированный белый солод для тех хлебов ,что я упоминала.Книгу скачала,спасибо.

Reply


Leave a comment

Up