отжимать ничего не нужно,зерна в питают всю воду,на фотографии как раз зерно после замачивания,тат мокренько только под ними. Про специи ничего не написано,но если душа просит то конечно можно.Я читала ,что шведский хлебный сироп имеет привкус мелассы и аромат характерных специй,какие специи они там вкладывают в этот рецепт неизвестно..нужно заслать шпиона в Швецию..срочно)))
Вот я тоже не помню, помню только обилие всяческих зерен, что он был черный, а вот вкус специй напрочь забылся. Фото только остались, но они вкус и запах не передают, к сожалению. Положу кориандра немного, уж очень я его люблю, особенно в ржаном хлебе.
Везет же шведам..едят такой вкусный хлеб))) Нашла еще один интересный рецепт,но не могу себе представить ,что может получится,мы привыкли к небольшой дозе красного солода в тесте ,а у них есть рецепты где 300гр солода!!!! и 300гр ржаной муки и около 200гр пшеничной.
Да уж, 300 гр!!!! Я вообще его вкус не представляю, у нас солод в магазинах не продается, нужно его искать, но на днях купила высущенные пророщеные семена ржи, думаю измельчить их и использовать как солод, но там всего гр.250 наверное. Если 300 гр, то придется весь пакет использовать)) интересно получится))
ой..солод нужно искать! у меня еще на очереди финский хлеб,старинный рецепт не черствеющего хлеба,там солод тоже нужен.Пересчитаю ингредиенты на буханку поменьше,так как в оригинале буханочка из 2,5 кг муки печется,я мысленно прикинула могу ли я такое испечь и в каком корыте))но для начала попробую малую порцию.И у немцев и у шведов нашла столько интересных хлебов!!.
я тоже видела рецепт финского, в книге финская кухня, так там тоже огромный-огромный был, и чего-то про это читала, и почему большой и почему не черствеет, но все из головы вылетело. Еще читала, что у финов ржаной хлеб в виде колеса (бублика), и его подвешивали куда-то к потолку, но склероз, подробности из головы вылетели.
Нашла еще рецепт шведского, там и тмин, и фенхель, так что специи стандартные. Но мне ужн поздно, я положила коиандр. Сейчас уже пойду в духовку хлеб ставить.
Ура!!!!Понравилось-это отлично!!!У меня было мнение что ржаные хлеба вкуснее только на ржаной закваске,но вот как меняется мнение,этот хлеб на пиве и такой насыщенно ароматный,ничем не хуже чем на закваске,хорошая альтернатива.для не хлопотного хлеба. Я тут кажется разобралась с солодовыми хлебами,будет нужен не ферментированный белый солод для тех хлебов ,что я упоминала.Книгу скачала,спасибо.
Reply
Reply
Про специи ничего не написано,но если душа просит то конечно можно.Я читала ,что шведский хлебный сироп имеет привкус мелассы и аромат характерных специй,какие специи они там вкладывают в этот рецепт неизвестно..нужно заслать шпиона в Швецию..срочно)))
Reply
Reply
Reply
Нашла еще один интересный рецепт,но не могу себе представить ,что может получится,мы привыкли к небольшой дозе красного солода в тесте ,а у них есть рецепты где 300гр солода!!!! и 300гр ржаной муки и около 200гр пшеничной.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нашла еще рецепт шведского, там и тмин, и фенхель, так что специи стандартные. Но мне ужн поздно, я положила коиандр. Сейчас уже пойду в духовку хлеб ставить.
Reply
Reply
Я тут кажется разобралась с солодовыми хлебами,будет нужен не ферментированный белый солод для тех хлебов ,что я упоминала.Книгу скачала,спасибо.
Reply
Leave a comment