Сусло есть, времени нет... но хорошо, что без закваски, что-то она у меня никак не приживется. Очередная замануха, а у нас всего один выходной и тот занят. Посмотрю, можно ли приспособиться, чтоб утром тесто сделать, вечером испечь или придется на неделе вечером печь. Алла, вопрос на засыпку, нет ли интересного рецептика ржаного на пиве, можно без закваски (если и с закваской, то сделаю быструю с применением дрожжей), а то делала на неделе пирог на пиве, потом не знала куда остатки применить.
рецепт случайно есть..шикарный на пиве.с семенами льна.подсолнечника,тыквы и изюмом, освобожусь и на днях выставлю если нужно.Хлеб на дрожжах и ржаной муке,на вкус супер!мне очень понравилось,я туда конечно немного от себя закваски добавила,но рецепт на дрожжах.
жалко ,что закваска не прижилась,над этим нужно работать))с ней ржаной хлеб вкуснее. рецепт будет!!!!,поставлю эксперементальный образец,хотела перепечь хлеб(но на этой неделе явно не успеваю),чтоб уменьшить дрожжи и посмотреть как лучше,а то по шведскому рецепту тесто взлетает как ракета,явно многовато там дрожжей ,наверное на половину нужно уменьшить,там их наверное было так многоиз-за большого колличества изюма ,семян и большого колличества сиропа.
вообщето тесто можно подстроить под скользящий график,дать тесту побродить полтора-два часа,а потом поставить в холодильник на 8-12 часов.Я так понимаю в рецепте тесто подходило в прохладном месте,Мартин выпекал их к Рождеству потому 8 часов в теплое время года не сработает,тесто может перебродить.
Все у меня получилось! Тесто не перестояло, утром успела прочитать о прохладном месте, поставила в самое прохладное, хотя там было около 20С наверное. Ровно через 8 часов сформировала лепешки и испекла. Да испугавшись, что перебродит дрожжей меньше положила, около 1 ч.л. (примерно около 2 гр). Очень вкусные лепешки. Однозначно буду еще делать, быстро, вкусно и нехлопотно))) Спасибо!!!
Спасибо.Сусло раздобыть очень рекомендую,улучшает вкус ржаного хлеба,добавляют в особые сорта пряников и коврижек..У меня ячменнно-солодовое сусло,пахнет ну как безалкогольное концентрированное пиво.У шведов есть целый раздел таких хлебов,темные ,насыщенные вкусные,я уже один такой пекла ,но у них есть еще всякие разные с большим количеством сусла.интересные и непривычные русскому вкусу хлеба,но она мне очень нравятся,собираюсь их выпекать)))
Comments 15
Алла, вопрос на засыпку, нет ли интересного рецептика ржаного на пиве, можно без закваски (если и с закваской, то сделаю быструю с применением дрожжей), а то делала на неделе пирог на пиве, потом не знала куда остатки применить.
Reply
Reply
Reply
рецепт будет!!!!,поставлю эксперементальный образец,хотела перепечь хлеб(но на этой неделе явно не успеваю),чтоб уменьшить дрожжи и посмотреть как лучше,а то по шведскому рецепту тесто взлетает как ракета,явно многовато там дрожжей ,наверное на половину нужно уменьшить,там их наверное было так многоиз-за большого колличества изюма ,семян и большого колличества сиропа.
Reply
Reply
Reply
Спасибо!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment