Ира,привет.Будет желание попробуй и с зерном...очень интересно получается.У вас такой хлеб не пекут? в германии такой хлеб тоже популярен..както пекла с зерном замоченным и проваренным в пиве , вкусный хлеб получился.
Здравствуйте Оля.Спасибо что зашли на огонек.А я кажется основательно подсела на шведский хлеб))Както заинтересовалась и купила в Икеа пакет с полуфабрикатом подобного шведского хлеба с зерном ....испекла и мне очень не понравилось,если они там такой пекут то мне тоже не нравится))).А этот хлеб получился неожиданно вкусным.Я долго рассматривала фотография хлеба Мартина, казалось что там сплошное зерно,а оказалось ,что все это семена подсолнечника так играют в разрезе, зерно абсолютно не чувствуется,хотя абсолютно согласна о вкусах не спорят)))
Алл, мне кажется, я пробовала "правильный" такой хлеб. У меня тоже была эпопея с пакетом из Икеи и я тоже его выбросила. Но в Германии, где я часто бываю, такой хлеб продают и, мне кажется, он хорошего качества. Я его покупала и ела, но мне зерна в черном хлебе кажутся ненужным дополнением.
А ты не собираешься печь знаменитую шведскую сдобу? Я как-то пекла булочки Св. Лусии и сдобное кольцо с фруктами. Но этим дело не ограничивается: там много всего вкусного придумано.
Никогда не пробовала.но фотографии сдобы буквально на днях находила,к сожалению без рецептов.Хорошо бы и сдобу попробовать.Оля у вас нет ссылки на хороший журнал где есть рецепты шведской сдобы,а то у Мартина только рецепты хлеба .
Лена,здравствуйте.Спасибо.Хлеб интересный,для нас непривычный,хотя вполне привычный для жителей Швеции и Германии.Экспериментатор..вот это точно)))это ест))) .Вот недавно сделала каталог в свой жж и поняла сколько у меня там* не правильного хлеба*)))) Лена.я думаю можно и с перловой крупой,почему нет))) ..мне кажется,если замочить перловку на ночь то возможно и варить не прийдется.Замочите небольшое колличество и посмотрите, что получится,если зерна будут мягкие.тогда вполне можно и не варить,ориентируйтесь на крупу.У нас продают мелкую перловку ,если ее замочить она за ночь отлично набухает...главное чтоб зерна в середине не были твердые.Если надумаете испечь хлеб ,напишите что получилось. Пользуясь моментом...Лена какой на вкус получился хлеб на черемуховой бражке? я както отослала вопрос-комментарий,но наверное опять эти глюки в жж не донесли его по адресу...
Здравствуйте, Алла :)) ага, наверное, ЖЖ глючил и не дошел комментарий. По вкусу черемуховый хлеб - ничего неожиданного, насколько я помню, а вот запах - что-то особенное в нем было, душистое такое. По-моему, хлеб на фруктовых дрожжах весь имеет такую приятную особенность.
Comments 18
надо будет поискать всякое зерно
Reply
Reply
я даже зерна пока не знаю где взять, одни семена-семечки-орехи
Reply
Reply
Reply
Reply
А ты не собираешься печь знаменитую шведскую сдобу?
Я как-то пекла булочки Св. Лусии и сдобное кольцо с фруктами. Но этим дело не ограничивается: там много всего вкусного придумано.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лена.я думаю можно и с перловой крупой,почему нет))) ..мне кажется,если замочить перловку на ночь то возможно и варить не прийдется.Замочите небольшое колличество и посмотрите, что получится,если зерна будут мягкие.тогда вполне можно и не варить,ориентируйтесь на крупу.У нас продают мелкую перловку ,если ее замочить она за ночь отлично набухает...главное чтоб зерна в середине не были твердые.Если надумаете испечь хлеб ,напишите что получилось.
Пользуясь моментом...Лена какой на вкус получился хлеб на черемуховой бражке? я както отослала вопрос-комментарий,но наверное опять эти глюки в жж не донесли его по адресу...
Reply
Reply
Leave a comment