Leave a comment

Comments 20

laura_mz November 13 2017, 21:49:01 UTC
замечательный пост, спасибо Алла!
люблю тыкву или сквош оранжевый... но до выпечки у меня не доходит, я его ломтиками просто в духовке запекаю, потом ем с сыром, а козьим - это совсем деликатес получается ))

Reply

alla_dj November 13 2017, 23:50:45 UTC
Спасибо))У меня еще 2 тыквенных на примете)))

Лариса если любите запеченную очень рекомендую вот этот рецепт.Это просто праздник какойто!!
Backed Sweet Potato and Kabocha with vegan Miso-Cheese Sauce http://blog.wagashi-net.de/page/19/ Я нарезаю ломтиками потоньше,но это по желанию.Паста мисо у вас там как раз найдется.

И очень рекомендую вот этот тыквенный суп,там все дело в заправке.Очень интересно получается.

Butternut Squash& Apple Soup /Тыквенный суп. http://alla-dj.livejournal.com/201445.html
И вот эти пирожки из теста фило с тыквенной начинкой..
Butternut, pecan, ricotta and sage pasties/пирожки с тыквенной начинкой. https://alla-dj.livejournal.com/205353.html

Reply

laura_mz November 14 2017, 00:01:54 UTC
о, сколько всего, спасибо, классные идеи!!!
я так делаю: https://laura-mz.livejournal.com/554583.html

Алла, а мы между прочим, на ты когда-то переходили ))

Reply

alla_dj November 14 2017, 00:47:49 UTC
Да,переходили на ты ,но всеравно както неудобно))))

Reply


e1anna November 14 2017, 03:36:18 UTC
А, так вы добрая фея! Я когда дочитала до синдрома феи первой мыслью было: "и превратить кого-нибудь в тыкву"))
Тарты обожаю (и тыкву тоже), собираю рецепты. Спасибо!

Reply

alla_dj November 14 2017, 04:06:08 UTC
Не, я не Фея,я только учусь)))) Но я ооочень добрая)))
С удовольствием отдаю рецепт в надежные руки

Reply


merily9 November 14 2017, 06:58:58 UTC
О, да про фею это в точку, причем синдром все усиливается, в прошлом году 2 тыквы за сезон покупала, в этом сезоне уже третью купила на днях, пока лежит ни во что не превращенная. И это учесть, что тыкву не люблю. Но мимо тыквы никак не пройти, магия какая-то.
Открытием года стал тыквенный суп, уже варила дважды, дочка тоже от тыквы "морду воротит", но суп ела, даже дважды.
Думала о варенье тыквенном, теперь вот задумалась о татене))))

Reply

alla_dj November 14 2017, 19:08:18 UTC
О!!! Родная душа.как приятно когда тебя понимают правильно!!))Вот у меня также, тыквенная магия!!!)))
Можно и варенье но татаен обязательно!!!!.Я тут сегодня еще один другой тыквенный татенчик приготовила,для меня это просто бомба!)))Ооочень вкусный ,ну на мой вкус.И присмотрела еще один рецепт..ну не отпускает меня тыква)))
А мне очень нравится суп тыквенный (у меня в жж есть рецепт) там интересная комбинация,плюс яблочко и кокосовое молоко и плюс очаровательная заправка из кинзы которая вообще отбивает тыквенный дух и преображает суп до восторга!(кстати кинзу тоже раньше не любила,а поняла как правильно ее приготовить,теперь обожаю)

Тыкву еще можно мариновать,я пробовала,вкусно было.У меня тут в стареньком журнале Лиза,есть рецепт тыквенного желе,там тыква варится с айвовым соком,еще есть тыквенное варенье мусс с кокосовым молоком..если нужно сфотографирую рецепты

Reply


elenakutar November 14 2017, 13:51:29 UTC
Алла, и у вас, и у шефа просто праздничные тарт Татены! Я даже не представляла, что такое разнообразие сортов 🎃 тыквы!
Мы очень любим тыкву, прям очень! Если сказать сколько мы за зиму съедаем, люди наверное не поверят😉
Спасибо за рецепт!

Reply

alla_dj November 14 2017, 19:19:11 UTC
Спасибо Лена)))Как здорово ,что вы едите много тыквы,она такая полезная.И отлично что все ее едят в семье!
Я еще сегодня один тыквенный татен приготовила,еще один интересный рецепт, очень вкусно!Скоро напишу рецепт в жж)))
Тыквы такие разные и прекрасные! Я сама сначала удивлялась!Выбор огромный ,а еще есть такие маленькие декоративные ,всяких форм и видов,просто чудо как хороши!!Особенно много тыквы появляется в продаже в период Хеллоуина,.Есть такие интересные и необычные как турецкий тюрбан, огромные в пупырышках,есть совершенно белые ,белокорые!!!Есть такой сорт называется спагетти,там интересная структура,мякоть после запекания рассыпается в такие длинные волокна как спагетти.

Reply

elenakutar November 15 2017, 12:24:44 UTC
Алла, доброе утро,
боже мой! Тыква- спагетти, турецкий тюрбан! Ну, правда, каких только нет, и ведь они такие милые, даже на фото смотришь и радостнее становится😊
Мне в этом году Аня много высылала фотографий с тыквами и фото из магазинов, как раз уже все было подготовлено в Хеллоуину. Такая красота!

Reply

alla_dj November 15 2017, 18:57:55 UTC
http://mamashire.com/how-to-cut-and-cook-spaghetti-squash/ http://fanaticcook.blogspot.com/2008/11/turban-squash.html Леночка,вот посмотри,специально нашла фотографии этих тыкв -спагети и тюрбан.Они тут называются сквош...но это какбы одна большая компания из семейства тыкв))))

Reply


katusha_2109 November 24 2017, 13:38:53 UTC

Красавец!

Я только яблочный пробовала)

Reply

alla_dj November 24 2017, 21:43:41 UTC
Спасибо Катя.Яблочный это классика,все началось с него.Я нашла рецепты татена в всевозможных вариантах,есть манговый,грушевый,с яблоками и клюквой, луковый, с тыквой и луком,томатный с целыми помидорками,с пастернаком с луком и каштанами.Есть морковный,с сладким перцем,с сладкой картошкой.Я и сама была удивлена сколько всего бывает.

Reply


Leave a comment

Up