Butternut Squash& Apple Soup /Тыквенный суп.

Nov 18, 2015 17:48






Удачный дует- суп из тыквы и забавные  хрустящие сырные метлы в придачу.
Оооочень вкусно.
Самый вкусный рецепт  тыквенного супа для меня на сегодняшний момент.

Соединила в один три  рецепта тыквенного супа и получилось то что мне нравится.
Раз - Тыква с яблоком-бархатистый нежный вкус.
Два-Отличная заправка с  песто  из кориандра,чили ,чеснока и тыквенных семечек,которая добавляет пикантную нотку супу и напрочь запутывает все тыквенные  следы .

Преображает  вкус тыквенного супа в нечто умопомрачительное!!!





Тыквенный Суп.
Рецепт

Вода или бульон.
1-2 ст ложки кокосового масла(или оливкового)
1 луковица
1 яблоко,типа Гренни Смит.
1 морковка.
Около 500гр мякоти тыквы/Butternut Squash/ ,нарезать кубиками.

1 чашка кокосового молока /или сливок/

На кокосовом масле поджарить лук,морковь и очищенное яблоко.
Добавить кусочки тыквы,залить бульоном и варить до мягкости овощей.
Затем все  пюрировать блендером.
Добавить густое кокосовое молоко,разбавить бульоном до желаемой густоты.
Добавить соль.

Подавать суп с песто из кориандра.

Песто.
Перемолоть в блендере в пасту.

30гр  несоленых семян  тыквы 
    40гр свежих листьев кориандра
    1/2 зеленого переца чили, 
    1большой зубчик чеснока, 
    65мл оливкового масла
    25гр  сыра пармезан , мелко натереть(для супа,если что, вполне можно обойтись и без сыра)



Сырные метлы
Рецепт

175г пшеничной муки
    90г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками.
    90гр сыра double Gloucester , натертый на терку  (у меня сыр  Чеддер или любого твердого сыра )
    3 столовые ложки  молока
    1 чайная ложка Marmite(у меня паприка,черный кунжут)

Приготовление.

1.  Муку и масло растереть в крошки(руками или в кухонном комбайне).
Добавить сыр ,молоко перемешать тесто.Собрать в шар и положить тесто в холодильник на 15 минут.

2.  Разогреть духовку до 200 ° C /  400Ф.
Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 1 см.
Вырезать метелки,ножом сформировать декоративные прутья .
Взбрызнуть водой,посыпать паприкой и кунжутном.
Выпекать до готовности,до золотистого цвета  около 10-15 минут.
Подать к супу.



Вкусно!Ооочень вкусно.



Суп

Previous post Next post
Up