Удачный дует- суп из тыквы и забавные хрустящие сырные метлы в придачу.
Оооочень вкусно.
Самый вкусный рецепт тыквенного супа для меня на сегодняшний момент.
Соединила в
один
три рецепта тыквенного супа и получилось то что мне нравится.
Раз - Тыква с яблоком-бархатистый нежный вкус.
Два-Отличная заправка с песто из кориандра,чили ,чеснока и тыквенных семечек,которая добавляет пикантную нотку супу и напрочь запутывает все тыквенные следы .
Преображает вкус тыквенного супа в нечто умопомрачительное!!!
Тыквенный Суп.
Рецепт
Вода или бульон.
1-2 ст ложки кокосового масла(или оливкового)
1 луковица
1 яблоко,типа Гренни Смит.
1 морковка.
Около 500гр мякоти тыквы/Butternut Squash/ ,нарезать кубиками.
1 чашка кокосового молока /или сливок/
На кокосовом масле поджарить лук,морковь и очищенное яблоко.
Добавить кусочки тыквы,залить бульоном и варить до мягкости овощей.
Затем все пюрировать блендером.
Добавить густое кокосовое молоко,разбавить бульоном до желаемой густоты.
Добавить соль.
Подавать суп с песто из кориандра.
Песто.
Перемолоть в блендере в пасту.
30гр несоленых семян тыквы
40гр свежих листьев кориандра
1/2 зеленого переца чили,
1большой зубчик чеснока,
65мл оливкового масла
25гр сыра пармезан , мелко натереть(для супа,если что, вполне можно обойтись и без сыра)
Сырные метлы
Рецепт 175г пшеничной муки
90г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками.
90гр сыра double Gloucester , натертый на терку (у меня сыр Чеддер или любого твердого сыра )
3 столовые ложки молока
1 чайная ложка Marmite(у меня паприка,черный кунжут)
Приготовление.
1. Муку и масло растереть в крошки(руками или в кухонном комбайне).
Добавить сыр ,молоко перемешать тесто.Собрать в шар и положить тесто в холодильник на 15 минут.
2. Разогреть духовку до 200 ° C / 400Ф.
Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 1 см.
Вырезать метелки,ножом сформировать декоративные прутья .
Взбрызнуть водой,посыпать паприкой и кунжутном.
Выпекать до готовности,до золотистого цвета около 10-15 минут.
Подать к супу.
Вкусно!Ооочень вкусно.