Сырные рогалики

Apr 30, 2009 09:34









Вкусные рогалики с сырной начинкой.



Рецепт из книги.

Тесто.

1 кубик свежих дрожжей(42 гр--рецепт рассчитан на русские дрожжи)
Дрожжей можно взять меньше,тесто будет бродить дольше,что только лучше.

225 мл теплой воды.
щепотка сахара.

Активировать дрожжи.
В подслащенной воде растворить дрожжи и оставить на 10 минут.
-----------------------------------------
400г.пшеничной муки.
1/5 чай.лож. соли.
2 стол.лож. растительного масла.
150-200 гр  любого твердого сыра

-----------------------------------------

В миске смешать муку и соль ,добавить дрожжевую смесь.
Замесить тесто из указанных ингредиентов до харашо развитой клейковины.

Брожение  в теплом  месте  30-40 минут.

Тесто разделить на порции(в книге рекомендуют разделить
на 6 частей по 110 гр-но мне показалось что это уж очень
большие рогалики получатся)я разделила на 8 частей.
Кусочки  теста раскатать в треугольники  ,посыпать тертым сыром
Скатать в рогалик.
Расстойка -минут30- 40,до увеличения в объеме.

Затем по центру сделать  глубокий разрез вдоль
по длине,так чтоб были видны все слои .
Оставить на расстойке еще на 10 минут.
Затем выпекать в духовке с паром Т220С .
Выпечка зависит от размера рогалика.
Примерно 15-20минут.
















Булочки

Previous post Next post
Up