Вкусные рогалики с сырной начинкой.
Рецепт из книги.
Тесто.
1 кубик свежих дрожжей(42 гр--рецепт рассчитан на русские дрожжи)
Дрожжей можно взять меньше,тесто будет бродить дольше,что только лучше.
225 мл теплой воды.
щепотка сахара.
Активировать дрожжи.
В подслащенной воде растворить дрожжи и оставить на 10 минут.
-----------------------------------------
400г.пшеничной муки.
1/5 чай.лож. соли.
2 стол.лож. растительного масла.
150-200 гр любого твердого сыра
-----------------------------------------
В миске смешать муку и соль ,добавить дрожжевую смесь.
Замесить тесто из указанных ингредиентов до харашо развитой клейковины.
Брожение в теплом месте 30-40 минут.
Тесто разделить на порции(в книге рекомендуют разделить
на 6 частей по 110 гр-но мне показалось что это уж очень
большие рогалики получатся)я разделила на 8 частей.
Кусочки теста раскатать в треугольники ,посыпать тертым сыром
Скатать в рогалик.
Расстойка -минут30- 40,до увеличения в объеме.
Затем по центру сделать глубокий разрез вдоль
по длине,так чтоб были видны все слои .
Оставить на расстойке еще на 10 минут.
Затем выпекать в духовке с паром Т220С .
Выпечка зависит от размера рогалика.
Примерно 15-20минут.