У меня лимонное настроение и тут кстати подвернулся очень любопытный рецепт
пирожные * Мохито* по мотивам знаменитого коктейля,с лаймом, ромом и мятой.
Вариант популярного
лимонного пая ,лакомство которое очень популярно в Америке.
Автор этой вариации обещает вкус Лета с привкусом лайма , легким мятным оттенком и каплей рома...лето по взрослому.
Заодно испекла оригинальную версию лимонных пирожные от Д.Любовица
Оригинальный рецепт Д. Любовица.
Лимонные пирожные.
Тесто.
140 гр. муки.
50 гр.сахара.
1/4 чай.лож.соли.
115 гр.сливочного масла(растопленного)
1/2 чай.лож. ванильного экстракта.
Подготовить форму 20Х20см.
Муку смешать с сахаром,солью,затем добавить растопленное масло и ванильный экстракт ,замесить тесто.
Форму выложить бумагой для выпечки,равномерно распределить тесто.
Выпекать 35 минут до хорошо подрумяненного цвета, при температуре 180 С/350Ф.
Затем снизить температуру до 160 С/300Ф
В форму вылить начинку и выпекать еще 25 минут.
Лимонная начинка.
1 лимон(органический,не обработанный )
200 гр.сахара.
45 мл.свежевыжатого сока лимона(дополнительно ,не с указанного 1 лимона)
3 больших яйца.
4 ст.ложки крахмала.
1/4 чай. соли.
45 гр.растопленого сливочного масла.
Лимон помыть,нарезать на кусочки(весь лимон с кожурой).
В блендере пюрировать в однородную массу нарезанный лимон,сок лимона и сахар.
затем добавить крахмал,соль.
аккуратно размешать,чтоб небыло комочков,добавить яйца(можно отдельно их немного взбить венчиком).
Добавить растопленное сливочное масло.
Рецепт пирожных на основе оригинального рецепта Д.Любовица.
Начинка* Мохито*оригинальный рецепт.
сок лайма(автор не указывает колличество,у меня около 80мл)
3 ст..ложки белого рома.
100 гр сахара.
Лакомство доля совершеннолетних( хотя мне кажется ,что в процессе выпечки ром полностью испаряется .в десерте никакого привкуса алкоголя нет,но всеже для детского варианта рекомендуется взять ромовую эссенцию).
2 веточки мяты(две веточки,понятие неоднозначное,взять на свой вкус)
4 ст.ложки крахмала
4 яйца
100 гр.сливок.
зеленый краситель.
Сок лайма,мяту и сахар пюрировать в блендере.
Добавить крахмал,аккуратно размешать,добавить слегка взбитые яйца.
Ввести сливки и хорошо размешать.
Хотя у автора изделие и красивого изумрудного цвета( из-за добавки красителя).я краситель специально не добавляла .
И еще,по моему, будет лучше если из рецепта убрать 1 ст.ложку крахмала или добавить больше сливок или 1 яйцо,чтоб структура начинка стала еще болле воздушной.