Mojito bars

Apr 30, 2012 13:05



У меня лимонное настроение и тут кстати подвернулся очень любопытный рецепт
пирожные * Мохито* по мотивам знаменитого коктейля,с лаймом, ромом и мятой.
Вариант популярного лимонного пая ,лакомство которое очень популярно в Америке.

Автор этой вариации обещает вкус Лета с привкусом лайма , легким мятным оттенком и каплей рома...лето по взрослому.





Заодно испекла оригинальную версию лимонных пирожные от Д.Любовица




Оригинальный рецепт Д. Любовица.
Лимонные пирожные.

Тесто.
140 гр. муки.
50 гр.сахара.
1/4 чай.лож.соли.
115 гр.сливочного масла(растопленного)
1/2  чай.лож. ванильного экстракта.

Подготовить форму 20Х20см.
Муку смешать с сахаром,солью,затем добавить растопленное масло и ванильный экстракт ,замесить тесто.
Форму выложить бумагой для выпечки,равномерно распределить тесто.
Выпекать  35 минут до хорошо подрумяненного цвета, при температуре 180 С/350Ф.

Затем снизить температуру  до 160 С/300Ф
В форму вылить начинку и выпекать еще 25 минут.

Лимонная начинка.
1 лимон(органический,не обработанный )
200 гр.сахара.
45 мл.свежевыжатого сока лимона(дополнительно ,не с указанного 1 лимона)
3 больших яйца.
4 ст.ложки крахмала.
1/4 чай. соли.
45 гр.растопленого сливочного масла.

Лимон помыть,нарезать на кусочки(весь лимон  с кожурой).
В блендере пюрировать в однородную массу нарезанный лимон,сок лимона и сахар.
затем добавить крахмал,соль.
аккуратно размешать,чтоб небыло комочков,добавить яйца(можно отдельно их немного взбить венчиком).
Добавить растопленное сливочное масло.

Рецепт  пирожных на основе оригинального рецепта  Д.Любовица.

Начинка* Мохито*
оригинальный рецепт.

сок лайма(автор не указывает  колличество,у меня  около 80мл)
3 ст..ложки белого рома.
100  гр сахара.
Лакомство доля совершеннолетних( хотя мне кажется ,что в процессе выпечки ром полностью  испаряется .в десерте никакого привкуса алкоголя нет,но всеже для детского  варианта  рекомендуется взять ромовую эссенцию).

2 веточки мяты(две веточки,понятие неоднозначное,взять на свой вкус)
4 ст.ложки крахмала
4 яйца
100 гр.сливок.
зеленый краситель.
Сок лайма,мяту и сахар пюрировать в блендере.
Добавить крахмал,аккуратно размешать,добавить слегка взбитые яйца.
Ввести сливки и хорошо размешать.

Хотя у  автора изделие  и красивого изумрудного цвета( из-за добавки красителя).я краситель  специально не добавляла .
И еще,по моему, будет лучше если из рецепта убрать 1 ст.ложку крахмала или добавить больше сливок или 1 яйцо,чтоб структура начинка стала еще болле воздушной.







Лимон.

Previous post Next post
Up