Булочки банановым вкусом.
Рецепт
Мука хлебная 585гр
молока 130 гр.
закваска(100%) 147гр
1яйцо
масло 55гр.
банановое пюре 460 гр(3 больших спелых банана)
сахар 60гр.
соль 1чай.лож.
дрожжи 1 чай. ложка.
Замесить тесто из указанных ингредиентов.,до хорошо
развитой клейковины(8-10 минут на средней скорости)
--Поставить тесто на 1-1,5 в теплом месте до увеличения в 2,5
раза.
--Разделить на кусочки по 106гр
--Оставить тесто на 15-20 минут под пищевой пленкой,что бы тесто не подсыхало.
--Сформировать булочки.
--1час расстойки или до увеличения в 2,5 раза
--Смазать молоком или яичной смесью и посыпать сахаром.
--Выпекать 10-15 минут до румяной корочки(t 200С/400F)