Рецепт этого хлеба я приметила давно,уж очень интересное
сочетание ингредиентов.Красное вино в сочетании с инжиром и
кедровыми орехами, обещало дивное пряное сочетание.Рецепт
британского пекаря D.Lepard.Такой хлеб рекомендуют приготовить на
романтический ужин в день Святого Валентина.Само название хлеба
говорит за себя.Хлеб Любви.
Дело сделано,эксперимент прошел почти удачно,хлеб испекся
отличный,но вкус мне не совсем понравился.Вино я использовала
Мерло,сухое вино с крепким терпким вкусом,и это четко проявилось
во вкусе хлеба,видать не всякое вино подходит к этому
рецепту(возможно легкое сладкое будет то что нужно).Также нужно
быть осторожным с выбором пива для выпечки любого хлеба,после
того как я не знаток пива,((использовала темное пиво с
карамельно-шоколадным вкусом )) была очень разочарована горьким
привкусом в хлебе.
Bread of Lowe
250гр красного вина( или воды или сладкого вина или сока )
100 гр кедровый орехов
200 гр.сушеного инжира
Орехи и инжира залить вином довести до кипения и оставить на
8-12 часов.
Тесто
250гр хлебной муки
250гр.цельно-зерновой пшеничной муки.
265 гр.жидкости от замоченных фруктов+вода
до объема 265гр.)
10гр.соли
2гр дрожжей.
166гр. закваски(100%)
+ инжир и орехи
Смешать муку и соль Слить жидкость от замоченных ингредиентов и
просушить на бумажной салфетке инжир и орехи.Смешать вино(сок) +вода,
добавить закваску и
дрожжи.Смешать жидкость с мукой.Оставить на 10 минут.
Затем вымесить тесто 10-15 секунд,снова оставить тесто отдохнуть
на 30 минут.Затем вымешать еще 10-15 секунд(я смешивала в
хлебном миксере до гладкого эластичного состояния) и уложить в
смазанный маслом контейнер на 2 часа.Инжир и кедровые орехи в
этом рецепте рекомендуется добавить срезу в тесто,
я добавила в конце замеса,после тех 30 минут отдыха теста)
Тесто нужно сложить в виде конверта через 30 минут и затем через следующие 30
минут.Подошедшее тесто обмять,сформировать буханку и уложить на
растойку на 2 часа 72-75F.
Хлеб надрезать.Выпекать с паром при температуре 410F.
Выпекать с
паром первые 15 минут(в таком случае я выпекаю хлеб под
крышкой,предварительно побрызгать хлеб водой) и остальные 30
минут без пара.