Marinated Yoghurt Cheese Balls

Jan 21, 2012 22:49




Творожные шарики из греческого йогурта маринованные со специями в оливковом масле.
Замечательная идея для завтрака.






Рецепт

Рецепт прост и лаконичен.
Потребуется

Греческий йогурт.

Специи
(можно использовать любые комбинации  таких пряностей или ваши любимые специи)
тимьян, 
базилик,
орегано, 
фенхель, 
кинза,
 тмин 
хлопья  чили,
сушеный лук,
зеленый лук, 
паприка,
чеснок

Оливковое масло.

Греческий йогурт    посолить  и перемешать .
Выложить в марлю(или выложить на фильтр для кофе и завернуть содержимое в марлю) Конструкцию подвесить..см фото оригинального рецепта.
Автор рецепта отвешивала йогурт 3 дня в холодильнике- большая пачка йогурта 16-20 унций.
Получившийся творог разделить на порции,скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.Шарики можно положить в холодильник на 3 часа,или оставить при комнатной температуре,чтоб немного подсохли.Автор рецепта и я опустили этот момент .
В баночку засыпать  специи,выложить творожные шарики и залить оливковым маслом,баночку поставить в холодильник.Мариновать 24 часа.Можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Осторожно сюрприз!Оливковое масло в холодильнике застывает и становится  текстурой похоже на топленое масло)))при комнатной температуре восстанавливается в обычное жидкое состояние.

Я решила для  начале опробовать рецепт.посмотреть что получится.
Взяла 200гр баночку греческого  йогурта Fage. (такой же бренд йогурта  как и у автора рецепта)
Завернула йогурт в фильтр для кофе и марлю.подвесила.Сыворотка просачивалась медленно.Гдето через 9-10 часов-отжала лишнюю сыворотку,поставила в холодильник на всю ночь.

Получилось из 200гр йогурта  121 гр творога-6 шариков.





Через 24 часа  творожные шарики   успешно   продегустировали на завтрак  с крепким черным чаем и специально испеченными к этому моменту  рогаликами с укропом и тмином,
 Рогалики по мотивам   рецепта  рожки* Юрмалис цилпиняйс* из жж Люды,только от себя добавила столовую ложку сухого укропа.помоему замечательное сочетание,подойдет  к сыру.

Отличное дополнение к бутерброду с сыру-   AJEEKA   вкуснейшая приправа из красных перцев и чеснока,витаминная бомба!.



Мягкая и нежная текстура.легко наказывается на бутерброд.
Похоже на нежный  крем-сыр,только кислее на вкус и не такой жирный по составу.







Пусть вас не пугает присуствие перца,это *психологическое оружие* скорей для красоты .Никакого   жгучего и  острого вкуса в твороге,хотя очень хотелось.
Куда девать масло  потом.Автор рекомендует использовать для приготовление другой пищи,салатов,макарон,курицы и креветок или  можно испечь фокаччу.


Закуски

Previous post Next post
Up