Замечательно вкусные снимки, Алла! И вкусная еда. Я несколько лет назад увлекалась приготовлением домашнего йогурта и тогда разок приготовила. Но сейчас ленюсь и просто покупаю время от времени - у нас огромный выбор в восточных магазинах.
Спасибо Оля.Меня все больше затягивает снимать еду,и чтоб при этом она оставалась аппетитной на снимке..сложная задача порой,но очень интересная.Йогурт в домашних условиях делала пару раз-а вот рецепт творожных шариков меня очень заинтересовал.Творога у нас нет,есть другие и выбор небольшой ,с другой текстурой и вкусом..наверное это и толкает попробовать что-то еще.Очень интересно приготовить сыр в домашних условиях,но найти подходящее молоко это проблема. Люблю вкусовые приключение.Восточные магазины-восточная сказка..звучит очень заманчиво.Люблю такие места.Когда получается вырваться в средиземноморский магазин,который от нас очень далеко,могу рассматривать все часами.очень интересно и порой встречаются такие ингредиенты о которых незнал и не слышал.
Да, я часто хожу, но тоже нахожу для себя необычные вещи. Я вот недавно увидела такие странные маленькие шарики. Спросила, что это. Это был иранский отцеженный йогурт, который высушивают полностью на солнце, а потом скатывают в такие шарики - он очень концентрированный, как хороший выдержанный сыр. Им зв Иране аправляют супы, так мне объяснили.
Интересно,какой на вкус этот суп с сухим творогом.А я жалею.что не решилась купить лягушку в китайской лавке,теперь нет такой возможности,закрылся магазинчик.Спасибо Оля,за комплимент.Я конечно не проффесионал и многому нужно учится.Снимаю еду спонтанно,при вечернем освещении снимать не умею,для этого нужен проффесиональный свет и многое другое.Для хорошего снимка важен ракурс,композиция и свет.Стараюсь делать снимки при дневном освещении и на улице.Вот вышла на улицу,воткнула тарелку в снег и устроила фотосессию творожным шарикам)))
Ой, какие замечательные рецепты. Спасибо, что поделились. Действительно, отличная идея для завтрака. Уже представляю как намазываю эти маринованные творожные шарики на чёрный хлеб)))
Спасибо.Както увидела у одного кулинара подзаголовок в блоге* рецепты существуют для того, чтоб ими делится*.Задумалась,вот ведь добрый человек ,жадный такого не напишет.ведь правда? Приятного вам аппетита и хорошего завтрака. ...ржаной хлеб.как же это будет вкусно))!
Мацони никогда не пробовала.Но из него тоже можно.Помоему будет отлично.Если нет греческого йогурта,подойдет любой натуральный йогурт без пектина.Греческий йогурт густой,в нем низкое содержание сыворотки ,из другого йогурта просто отойдет больше сыворотки.
Оо, Алла, я узнаю тот самый хлеб, который до сих пор кружит мне голову, но так и не получился достойным)))) Как интересно про сыр написали, какие фото красивые! тоже очень хочется попробовать такое, правда, греческого йогурта у нас не продается. Попробую дома сделать.
Спасибо Лена. Про хлеб))он вкусный,значит будем работать над ошибками. Если нет греческого йогурта,по моему подойдет любой натуральный, без пектина,Греческий йогурт он густой,уже сцеженный,сыворотки в нем немного.если взять другой,творог получится .только уйдет больше сыворотки.Я хочу попробовать еще йогурт Данон он у нас без пектина и натуральный.Домашний йогурт- тоже хорошая идея!
я читала, что греческий можно сделать из домашнего обычного на топленом молоке. Подвесить его в марле или ткани, чтоб сыворотка стекла. По идее- должен получиться жирный греческий йогурт.
Алл, ну кайф же.. Не помню, говорила ли я тебе, что почти каждую неделю делаю творог из ужасного гомогенизированого магазинного молока. Выходит улет просто. Систему отработала до автоматизма. Помнишь, как я мучилась и не умела? Даешь твои шарики!
кайф ага))).да я помню ты мне показывала фотографии твоего шикарного творога.Ну ты молодец! и что из магазинного получается тоже вкусно..в чем секрет волшебного превращения?
Comments 18
Reply
Reply
А снимать еду я, увы, не умею.
Reply
Reply
Reply
Приятного вам аппетита и хорошего завтрака. ...ржаной хлеб.как же это будет вкусно))!
Reply
Reply
Reply
Reply
Про хлеб))он вкусный,значит будем работать над ошибками.
Если нет греческого йогурта,по моему подойдет любой натуральный, без пектина,Греческий йогурт он густой,уже сцеженный,сыворотки в нем немного.если взять другой,творог получится .только уйдет больше сыворотки.Я хочу попробовать еще йогурт Данон он у нас без пектина и натуральный.Домашний йогурт- тоже хорошая идея!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment