Crepes* Милка*

Feb 22, 2011 09:44





Тонкие блины с затейливым узором,встречаем Масленицу креативно!


Оригинальный рецепт

300 мл.молока (1 1/4 чашки)
1чашка муки(у меня 170гр муки)
2 яйца.
1/2 чай.лож.соли.
2столовые ложки растопленного сливочного масла.

1 столовая ложка какао.

Все ингредиенты(кроме какао) смешать и оставить на 1 час.Отделить небольшую часть теста,добавить какао и тщательно перемешать.

Жарить  тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.
Смазать сковороду  жиром только один раз,в начале приготовления первого блина,который как всегда  комом)) .

Приготовление этих блинов требует сноровки и быстроты реакций,блинчики очень быстро пекутся,нужно успеть тонко распределить тесто и успеть разбрызгать с помощью вилки темное тесто.
Блинчики в оригинальном рецепте пекутся только с одной стороны.

Вот так выглядят блины на сковороде..
Еще немножко и  будут готовы.
У меня получилось 10 блинов.




блины

Previous post Next post
Up