Тонкие блины с затейливым узором,встречаем Масленицу креативно!
Оригинальный рецепт 300 мл.молока (1 1/4 чашки)
1чашка муки(у меня 170гр муки)
2 яйца.
1/2 чай.лож.соли.
2столовые ложки растопленного сливочного масла.
1 столовая ложка какао.
Все ингредиенты(кроме какао) смешать и оставить на 1 час.Отделить небольшую часть теста,добавить какао и тщательно перемешать.
Жарить тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.
Смазать сковороду жиром только один раз,в начале приготовления первого блина,который как всегда комом)) .
Приготовление этих блинов требует сноровки и быстроты реакций,блинчики очень быстро пекутся,нужно успеть тонко распределить тесто и успеть разбрызгать с помощью вилки темное тесто.
Блинчики в оригинальном рецепте пекутся только с одной стороны.
Вот так выглядят блины на сковороде..
Еще немножко и будут готовы.
У меня получилось 10 блинов.