Булочки в кофейной оболочке.
Нежные , вкусные булочки с тонкой кофейной корочкой.
Кофейная корочка хрустящей сразу после выпечки ,а после полного остывания превращается в нежную и мягкою.
В процессе выпечки на кухне обворожительно пахнет кофе..
Оригинал рецепта находится
здесь Рецепт .на 10булочек.
250гр.муки.
38гр.сахара.
4гр.дрожжей.
1/2 яйца.
135гр молока.
30гр.масла.
.
Тесто для кофейной оболочки.
50гр. сливочного масла.
40гр.коричневого сахара.
38гр. взбитого яйца.
1чай.ложка растворимого кофе(на мой вкус маловато, после выпечки привкус кофе чувствуется только слегка.
(советую взять больше..2-3 чай.ложки)
50гр муки.
щепотка пряностей..(корицу..фенхель).
1.Делаем кофейную корочку.
Взбить сливочное масло с коричневым сахаром.
Добавляем яйцо и растворимы кофе,затем добавить муку ихорошо размешать.
Переложить смесь в небольшую емкость и поставить в холодильник пока приготовится тесто.
2.
Тесто.
Все ингредиенты указанные в рецепте кроме масла,перемешать в миксере 5 минут.
Затем добавить масло и вымесить тесто до хорошо развитой клейковины(минут 10)
3.В оригинальном рецепте эти булочки готовятся с начинкой.
Я делала без начинки,после замеса поставила тесто в теплое место до увеличения в два раза.
Затем сформировала круглые булочки.
Достаем охлажденную смесь с кофе,можно красиво и аккуратно выдавить смесь через кондитерский мешок или просто чайной ложкой разложить смесь на верхушки булочек.
Сначала смесь будет выглядеть неказисто,но в процессе выпечки верхний слой начнет таять как мороженное и обволакивать булочку ровным слоем.
Выпекать 12 минут.при температуре 200С/400ф.