Сoffe buns

Oct 16, 2010 00:35



Булочки в  кофейной оболочке.
Нежные , вкусные булочки с   тонкой кофейной корочкой.
Кофейная корочка хрустящей  сразу после выпечки ,а после полного остывания превращается в  нежную  и мягкою.
  В процессе выпечки  на кухне  обворожительно пахнет кофе..
Оригинал рецепта находится  здесь





Рецепт .на 10булочек.

250гр.муки.
38гр.сахара.
4гр.дрожжей.
1/2  яйца.
135гр молока.
30гр.масла.
.
Тесто для кофейной оболочки.

50гр. сливочного масла.
40гр.коричневого сахара.
38гр.  взбитого яйца.
1чай.ложка растворимого кофе(на мой вкус маловато, после выпечки привкус кофе чувствуется только слегка.
(советую взять больше..2-3 чай.ложки)
50гр муки.
щепотка пряностей..(корицу..фенхель).

1.Делаем кофейную корочку.

Взбить сливочное масло с коричневым сахаром.
Добавляем яйцо и растворимы кофе,затем добавить муку  ихорошо размешать.

Переложить смесь в небольшую емкость и поставить в холодильник пока приготовится тесто.

2.
Тесто.
Все ингредиенты указанные в рецепте кроме масла,перемешать в миксере 5 минут.
Затем добавить масло и вымесить тесто до хорошо развитой клейковины(минут 10)

3.В оригинальном рецепте эти булочки готовятся с начинкой.

Я делала без начинки,после замеса поставила тесто в теплое место до увеличения в два раза.
Затем сформировала круглые булочки.
Достаем охлажденную смесь с кофе,можно красиво и аккуратно выдавить смесь через кондитерский мешок  или просто чайной ложкой разложить смесь на верхушки булочек.
Сначала смесь будет выглядеть неказисто,но в процессе выпечки верхний слой начнет таять как мороженное и обволакивать булочку ровным слоем.
Выпекать 12 минут.при температуре 200С/400ф.

Булочки

Previous post Next post
Up