Булочки с ферментированными ягодами Годжи.
Мягкие булочки с привкусом ягод годжи.
Ферментированный экстракт ягод придает цвет и особенный вкус этим булочкам
Оригинал рецепта находится
здесь Приготовление ферментированной жидкости.
17гр.ягод годжи.
150гр.воды.
Смешать и оставить на 3 дня до появления признаков брожения,смесь должна покрыться пузырьками брожения..Можно использовать и на второй день
..так выглядела жидкости на второй день брожения.
Тесто.
400гр.хлебной муки.
100гр.цельно-зерновой пшеничной муки.
70гр коричневого сахара.
5гр.соли.
15гр.сухого молока.
40гр.сливочного масла.мягкого.120гр. ферментированной жидкости вместе с ягодами.(ягоды раздавливать не нужно.она сами в процессе замеса разойдутся)
200гр.воды(в рецепте просят холодной..я взяла теплую)
1.5 гр. сухих дрожжей .
1.Все ингредиенты ,кроме масла замесить в миксере на низкой скорости
минут 5.Затем добавить масло и
месить тесто до хорошо развитой клейковины.
2.Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить подходить на 1 час,затем тесто сложить конветром и оставить подходить еще на 1 час.до увеличения в два раза( у меня время брожение заняло больше времени.)
3.Готовое тесто разделить на кусочки по 60грамм.дать полежать на столе около 20 минут.
4.Сформировать .
5.Расстойка минут 50-60 или до увеличения в два раза.
6.Изделия смазать яйцом.сделать три продольных надреза.
7.выпекать 14 минут при температуре 185С.