Пицца на основе воздушного и влажного теста.
Пицца конечно замечательная,но фокачча с начинкой на основе этого теста
просто изумительна.
Приглашаю полюбоваться,фото фокаччи в виде венца
в самом низу этой ссылки..
moroccancuisinemarocaine.blogspot.com/2010/06/pain-focaccia-bread-la-festa-del-pane.htmlтеперь я мечтаю о такой форме,чтобы попробовать и такой вариант.
Это тесто подходит для быстрой реализации желания испечь пиццу и накормить семью.
Рецепт
тесто
200гр пшеничной муки .
100гр.муки семолина.
3ст.л. оливкового масла
1ст.л.сахара.
7гр. сухих дрожжей
немного соли
Воды для образования влажного, довольно липкого теста.
У меня ушло 300гр воды(для американской муки)
Смешать муку, соль и дрожжи,месить около 5 минут, постепенно добавляя
воду.
Добавить масло, сахар и продолжать месить,еще как минимум 10 минут
в миксере ,насадкой крюком для теста,до хорошо развитой клейковины.
Если есть необходимость, добавить еще воды, для получения липкого гладкого
теста.
Тесто будет влажное,но от стенок дежи должно отлипнуть
Переложить тесто в контейнер слегка смазанный маслом, закрыть его и
оставить при комнатной температуре до увеличения объема в два
раза.
Тесто поднимается довольно быстро..особенно таким жарким летом.
Тесто готово для выпечки.
На этом этапе тесто можно заморозить(так
рекомендуют,но я не пробовала)пиццу можно выпекать на листе или на
камне,растянуть тесто на смазанный маслом противень..или пергаментную
бумагу если выпекаем на камне.
Тесто как воздушная губка,полно пузырьков.
Начиняем пиццу по собственному вкусу...выпекаем в
предварительно нагретой духовке 200С/400Ф около 20-30 минут.
.