Cornbread

May 08, 2010 17:40






Кукурузный хлеб .

Очень популярный вид выпечки, особенно в Южной
Америке,но и у нас в Северной части Америки пользуется популярность.

Обычно его пекут в большой чугунной сковородке или
порционально в специальной форме для кукурузного хлеба в виде небольших
початков кукурузы,что придает шарм изделию.

Обычно подается к завтраку,ктото любит их с сливочным маслом или
 кленовым сиропом.
Можно выпекать такой хлеб в виде небольших кексов.

На мой взгляд очень хорошо подойдут и к сладкому и к соленому,такой
нейтральный вкус,все зависит к чему подать и с чем  кушать.

Это рецепт я нашла на замечательном сайте Анн Тuбо
  www.thibeaultstable.com/2009/04/breakfast-of-scrambled-eggs-and.html






Рецепт.

1 яйцо
113 гр сливочного масла.(1,2 чашки) 
1/4 чашки растительного масла.
225 мл(1 чашка) горячего молока.
170 гр кондитерской муки или для всех целей ( 1чашка) 
115 гр  кукурузной муки типа Yellow cornmeal(2/3 чашки)
 (выглядит как мелкая крупка).
1 столовая ложка baking powder( порошок для выпечки)
1/2 чай.лож.соли.
40гр сахара.(3 столовые ложки)

В миске взбить яйцо,добавить растительное масло,растопленное
сливочное масло,перемешать,добавить горячее молоко.
Выливаем  яично маслянную смесьв другую миску с сухими ингредиентами( пшеничной мукой,кукурузной мукой ,сахар.сода).
Хорошо перемешать.
Тесто должно получиться жидкое.
Выпекать в форме для кексов.
Выпекать 15-20 минут Температура 400Ф/200 С.










Выпечка с кукурузной мукой

Previous post Next post
Up