Киш с черносливом и сыром-изысканная французская штучка!
Quiche pruneaux chèvre lardons
https://turbigo-gourmandises.fr/quiche-pruneaux-chevre-lardons/ Рецепт
ингредиенты
Для теста:
100 г муки 100гр муки спельты( у меня 200гр пшеничной муки)
90 г сливочного масла при комнатной температуре
20 г воды( у меня больше воды)
Для начинки:
100 г чернослив без косточек
100г козьего сыра( у меня бри и горгонзола)
100 г бекона
4 яйца
200 мл сливок
100 мл концентрированного молока( можно взять сметану)
несколько веточек тимьяна
соль и перец
Приготовить тесто из указанных ингредиентов.
Тесто раскатать тонко,вырезать кружочки.Кружки теста уложить в смазанные жиром формы.
Нагреть духовку до 180 ° С
Поджарить бекон,затем нарезать его мелко.
Нарезать сыр крупными кусочками.
Поместите бекон на дно корзинок,затем выложить чернослив и сыр
Взбить яйца со сливками и концентрированным молоком( сметаной).
Добавить соль и перец .
Налейте эту смесь в пирог.
Запекать в течение 30 минут.
Подавать горячим или теплым.
Вкусно!
Сливки в рецепте можно полностью заменить на сметану или йогурт,твердый сыр можно взять любой.