Киш с черносливом и козьим сыром/ Quiche pruneaux chèvre lardons

Dec 11, 2017 14:56




Киш с черносливом и сыром-изысканная французская штучка!






Quiche pruneaux chèvre lardons

https://turbigo-gourmandises.fr/quiche-pruneaux-chevre-lardons/

Рецепт

ингредиенты

Для теста:
    100 г муки 100гр муки спельты( у меня 200гр пшеничной муки)

90 г сливочного масла при комнатной температуре
     20 г воды( у меня больше воды)

Для начинки:
    100 г чернослив без косточек
    100г козьего сыра( у меня бри и горгонзола)
    100 г бекона
    4 яйца
    200 мл сливок
    100 мл концентрированного молока( можно взять сметану)
    несколько веточек тимьяна
    соль и перец

Приготовить тесто из указанных ингредиентов.
Тесто раскатать тонко,вырезать кружочки.Кружки теста уложить в смазанные жиром формы.

Нагреть духовку до 180 ° С

Поджарить бекон,затем нарезать его мелко.
Нарезать сыр крупными кусочками.
Поместите бекон на дно корзинок,затем выложить  чернослив и сыр
Взбить яйца со сливками и концентрированным молоком( сметаной).
Добавить соль и перец .

Налейте эту смесь в пирог.
Запекать в течение 30 минут.
Подавать горячим или теплым.

Вкусно!

Сливки  в рецепте можно полностью заменить на сметану или йогурт,твердый сыр можно  взять любой.








Киш

Previous post Next post
Up