Суп *Капучино*/Cappuccino of white beans

Dec 11, 2017 13:52



Кролики-это не только ценный мех!)
Капучино-это не только кофе!

Слово капучино имеет итальянские корни (cappuccino).
История его происхождения берет начало в XVI в. Существует мнение, что своим названием кофе капучино обязан древнему монашескому ордену капуцинов.
Именно они первыми придумали добавлять в свежезаваренный черный кофе взбитую молочную пену. Отличительной чертой служителей этого ордена (монахов-капуцинов) являлась длинная коричневая ряса с глубоким остроконечным капюшоном. Поэтому, придуманный ими бодрящий напиток и получил такое название. Ведь в дословном переводе с итальянского «cappuccio» означает капюшон.

А суп с пышной пенкой, который внешне напоминает кофе-капучино придумал талантливый шеф Гордон Рамзи обладатель трех звезд Мишлен.
Не вдаваясь в подробности,что это за звезды,можно кратко сказать ,что посетить ресторан этого шефа стоит того чтобы пересечь океан .

Этот рецепт не о том как вкусно и быстро накормить семью,хотя рецепт очень простой,главное в нюансах. 
Этот рецепт для настроения!Для особого волшебного момента!
Это как увидеть радугу,запустить воздушного змея,пробежаться босиком по лужам когда тебе уже не 5 лет)))





Что бы попасть в ресторан по звездою Мишлен,нужно готовится заранее,заказывать место за месяц в перед.
Да и стоит это не дешево.
Так почем уже не приготовить этот суп дома!
Гордон Рамзи любезно поделился рецептом его приготовления.
По мнению Рамзи в кулинарии нужно использовать продукты из определенной местности, а блюда создавать с минимум ингредиентов.
Лучшими он считает простые блюда.

Суп приготовить  очень просто.
Шеф Г.Рамзи для супа советует взять сорт белой фасоли каннеллони.

Каннеллони -бобы из Италии  кремово-белого цвета.
При тепловой обработке, они имеют пушистую текстуру ,и слегка  мягкий ореховый привкус .

Cappuccino of white beans. /суп*Капучино* из белой фасоли.

Оригинальный рецепт.
  https://www.bbcgoodfood.com/recipes/2531/cappuccino-of-white-beans

250 г сухой белой фасоли фасоли
    (фасоль замочить на ночь)

1 маленький лук

1 небольшая морковь
    1 лавровый лист и веточку свежего тимьяна

1л овощного бульона
-------------------------------------------------
    100 г свежих лесных грибов
(белые грибов или сморчки) тонко порезанные
    1 столовая ложка оливкового масла
    25г сливочного масла
 ----------------------------------
  2 ст.лож холодного сливочного масла  
  142мл сливок (36-40% жирности)

Несколько капель трюфельного масла, (по желанию) но не обязательно.

Добавить соль и перец по вкусу.

Я взяла белые бобы сорта *Лима*( самые нежные на вкус что я знаю)



1.Фасоль отварить в воде  на медленном огне до мягкости(около 30 минут),с лавровым листом ,тимьяном(или букетом Грани)
морковкой и луком(овощи потом не пригодятся,так что их можно нарезать очень крупно).
Воду слить,морковку и лук выбрасываем.

2.Фасоль переложить в кастрюльку,3-4 ст ложки отложить в сторону(они нам пригодятся для подачи и сервировки супа).
Остальную фасоль залить бульоном и проварить  еще 10 минут.
Фасоль должна быть очень мягкой и разваливающейся.

3.Отдельно поджарить грибы с 1лож.оливкового масла на сильном огне,они должны поджарится а не варится!Добавить 25гр сливочного масла.

4.Фасоль нужно пюрировать в блендере,шеф Г.Рамзи советуем пюрировать только фасоль,а затем разбавить бульоном в котором варилась фасоль.
(Я пюрирова все сразу в кастрюльке с помощью погруженного блендера.)

А затем добавить в пюре сливки кусочек сливочного масла и взбить смесь 5 минут в блендере в пушистую бархатную массу .
Я взбивала погруженным блендером(под углом,поймав удачную волну)

Подача супа.
Суп разлить по чашкам.

В чашку на дно положить ложку фасоли,которую мы отложили заранее.
Сверху положить грибы.
Вылить суп,придерживая пенку большой ложкой,пенку выложить сверху на суп.
Лучше и вкуснее подавать такой суп с поджаренным хрустящим беконом.
Сверху,для полной иллюзии кофе-капучино) я украсила суп щепоткой смеси* чили*.






Забегая вперед скажу,что этот суп вкусен и без грибов.
Мне понравилось и было достаточно только бекона.
Бульон можно взять овощной или куриный .

По мотивам этого рецепта я приготовила суп из турецкого горошка Нут.

Суп *Капучино* из нута.








Густая бархатная пенка))))!Вкусно!Капучиносуп!!!

Суп

Previous post Next post
Up