Миндально-тывкенный крем для круасанов

Nov 18, 2015 19:50





Вообщето на этом месте должны  были быть круасаны.
Там все дело в начинке!
Точнее таким способом даруют вторую жизнь черствым круасанам,которые потом,становятся не хуже свежеиспеченных.
Сходите по ссылке,посмотрите какие там обворожительно вкусные фотографии..
Но никто не запрещает использовать такую начинку и для для других видов выпечки.
Я решила приготовить сленные треугольники с миндально-тыквенной начинкой на основе теста фило.
Это так вкусно,слоисто и хрустко!










Тесто фило.
Несколько листов фило(3-4-5листа),смазываем растопленным сливочным маслом,разрезаем пополам,на одну сторону начинку,заворачиваем треугольником.
Например  как вот здесь.

Готовый пирожок  с мазать яйцом,посыпать штрезелем и миндалем.
Выпекаем до готовности при температуре 200С/400Ф.

Миндальный крем

основной рецепт.

250 г молотого миндаля.
24 г муки общего назначения
250 г несоленого сливочного масла,  комнатной температуре
250 г сахарной пудры
150 г яиц .
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой ,мукой,яйцами.Добавить миндальную муку.

Затем готовим
Тыквенно-Миндальную начинку

250 гр. миндального крема.
Смашать с
100 гр. тыквенного пюре.
Добавить специи (по желанию,у меня только корица и карамельный экстракт)
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки молотого душистого
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/8 чайной ложки ванильного порошка








Выпечка.Фило

Previous post Next post
Up