Американский шеф-кондитер Duff Goldman поделился семейным рецептом яблочного штруделя который пекла его бабушка.
И раскрыл все секреты её рецепта.
Секретный ингредиент...
Консервированные ананасы добавляются в яблочную начинку.
В яблочной начинке они явно не ощущаются,а только усиливают яблочный вкус.
Ну как и положенное секретному *оружию*.
Вкусный получился штрудель..
Я только совсем немного сахар уменьшила,и не смазывала 4-5раз штрудель маслом при выпечке.
Mamo's Apple Strudel Рецепт
Ингредиенты
10 до 12 шт яблок сорта Гренни Смит , очистить и нарезать тонкими полосками.
Сок 1 лимона
1 баночка консервированного ананаса ,мелко нарезать
3/4 стакана сахара
Щепотка соли
1/2 мерной чашка нарезанных грецких орехов
220гр. растопленного несоленого сливочного масла
1/4 стакана растительного масла
1 пакет теста фило.
Дополнительно смолоть-
1 большую палочку корицы,
1/3 мерной чашки сахара
1 чашка панировочных сухарей .
Яблоки очистить от кожуры.
Поместить яблочные дольки в кастрюлю с толстым дном.
Добавить нарезанные мелко ананасы,сахар,добавить 1 мерную чашку воды,сок лимона и варить на среднем огне до загустения и легкой карамелизации массы.
Около 30-35 минут.
Смесь должна уварится и быть густой.
Дополнительно готовую смесь размять толкушкой.
Полностью охладить и можно использовать как начинку только на следующий день.
Добавить орехи.
Яблочную начинку можно хранить около недели в плотно закрытом контейнере.
Разогреть духовку до 350 Ф/180С
В кастрюле растопить сливочное масло на очень медленном огне,добавить растительное масло.
Получится 3 небольших штруделя с расчетом 5 листов фило на один штрудель.
Поочередно смазать листы фило растопленным сливочным маслом и складывать один на другой . Каждый слой посыпать смесью сухарей.корицы и сахара.
Это делается для того,чтобы каждый слой был дополнительно более воздушный и слоенней , не слипался.
На один край выложить яблочно-ананасовую начинку .
Свернуть в рулет.
Штрудель положить на противень швом вниз.
Смазать сливочным маслом.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут.
Во время выпечки,дополнительно смазывают штрудель 4 - 5 раз растопленным маслом.
В оригинальном рецепте
Mamo's Apple Strudel есть видео,можно посмотреть видео процесс приготовления яблочно-ананасового штруделя.