Mamo's Apple Strudel/Яблочный штрудель

Nov 18, 2015 21:10



Американский шеф-кондитер Duff Goldman поделился семейным рецептом яблочного штруделя который пекла его бабушка.
  И раскрыл  все секреты её рецепта.

Секретный ингредиент...

 Консервированные ананасы добавляются в яблочную начинку.

В яблочной начинке они явно не ощущаются,а только усиливают яблочный вкус.
Ну как и положенное секретному *оружию*.

Вкусный получился штрудель..
Я только совсем немного сахар уменьшила,и не смазывала 4-5раз штрудель маслом при выпечке.




Mamo's Apple Strudel

Рецепт

Ингредиенты
 10 до 12 шт яблок сорта  Гренни Смит , очистить и нарезать тонкими полосками.
Сок 1 лимона
1 баночка консервированного ананаса  ,мелко нарезать
3/4 стакана сахара
Щепотка соли
1/2 мерной чашка нарезанных грецких орехов
220гр. растопленного несоленого сливочного масла
1/4 стакана растительного масла
1  пакет теста фило.

Дополнительно смолоть- 
1 большую палочку  корицы,
1/3 мерной чашки сахара
1 чашка панировочных сухарей .

Яблоки очистить от кожуры.
Поместить яблочные дольки в кастрюлю с толстым дном.
Добавить нарезанные мелко ананасы,сахар,добавить 1 мерную чашку воды,сок лимона и варить на среднем огне до загустения и легкой карамелизации массы.
Около 30-35 минут.
Смесь должна уварится и быть густой.
Дополнительно готовую смесь размять толкушкой.
Полностью охладить и можно использовать как начинку только на следующий день.
Добавить орехи.

Яблочную начинку  можно хранить около недели в плотно закрытом контейнере.

Разогреть духовку до 350 Ф/180С

В кастрюле растопить сливочное масло на очень медленном огне,добавить растительное масло.

Получится 3  небольших штруделя с расчетом 5 листов фило на один штрудель.
Поочередно смазать листы фило растопленным сливочным маслом  и складывать один на другой . Каждый слой посыпать смесью сухарей.корицы и сахара.
Это делается для того,чтобы каждый слой был дополнительно более воздушный и слоенней , не слипался.
На один край выложить яблочно-ананасовую начинку .
Свернуть в рулет.
Штрудель положить на противень швом вниз.

Смазать сливочным маслом.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут.
Во время выпечки,дополнительно смазывают штрудель 4 - 5 раз растопленным маслом.

В оригинальном рецепте Mamo's Apple Strudel  есть видео,можно посмотреть видео процесс приготовления яблочно-ананасового штруделя.

Выпечка.Фило

Previous post Next post
Up