Рецепт откровение! Нежные и воздушные.
Вафли которые меня удивили.
Рецепт соблазна который могли придумать только французы)))
В основе заварное тесто.
Оригинальный рецепт находится
здесь Для заварного теста
( рецепт Кристофа Адама , из книги «Flash!»)
Ингредиенты
16o мл воды
3гр сахара(или больше если подавать без сливочного крема)
70 г сливочного масла (порезать на мелкие кусочки)
3гр соли
15 гр сухого молока
90 гр муки
3 целых яйца
В кастрюле довести до кипения воду, сахар, сливочное масло и соль.
Добавить сухое молоко и снова вскипятить.
Снять с огня и постепенно добавить просеянную муку, помешивая венчиком
Когда мука полностью перемешана,поставить кастрюлю с тестом на плиту на средний огонь.
Заварить тесто,помешивать тесто лопаточкой 5 минут,
Тесто соберется в однородной и компактный ком.
Добавить в заварное тесто яйца по одному,энергично размешивая тесто лопаткой или миксером.
Разогреть вафельницу и печь вафли.
Наслаждайтесь горячим или холодным с кремом шантильи.