Gaufres légères en pâte à choux waffles / Заварные вафли

Feb 27, 2014 07:58




Рецепт откровение! Нежные и воздушные.
Вафли  которые меня удивили.
Рецепт соблазна который  могли придумать только французы)))


В основе заварное тесто.

Оригинальный рецепт находится здесь

Для заварного теста
( рецепт Кристофа Адама , из книги «Flash!»)

Ингредиенты
16o мл воды
3гр сахара(или больше если подавать без сливочного крема)
70 г сливочного масла  (порезать на мелкие кусочки)
3гр соли
15 гр сухого молока
90 гр муки
3 целых яйца

В кастрюле довести до кипения воду, сахар, сливочное масло и соль.
Добавить сухое молоко и снова вскипятить.
Снять с огня и постепенно добавить просеянную муку, помешивая венчиком

Когда мука полностью перемешана,поставить  кастрюлю с тестом  на плиту на средний огонь.
Заварить тесто,помешивать тесто  лопаточкой  5 минут,
Тесто соберется в однородной и компактный   ком.

Добавить в заварное тесто яйца по одному,энергично размешивая тесто лопаткой или миксером.

Разогреть вафельницу и печь вафли.

Наслаждайтесь горячим или холодным с кремом шантильи.










Вафли

Previous post Next post
Up