Hong Kong Style Egg Waffle / Яичные Вафли-Гонконг Стиль

Feb 27, 2014 09:46



Фотография из интернета.

В 1950 году некий бакалейщик спасая партию разбитый яиц изобрел тесто и испек его в форме для перепелиных яиц.
С тех пор очаровательные вафли формой напоминающие перепелиные яйца завоевали любовь не только местных жителей но и туристов .

Сладкие,невероятно хрустящие и мягкие одновременно-это очень популярная уличная еда в Гон-Конге.
Туристы  попробовавшие эти вафли впервые  умоляют дать им рецепт.

Я попробовала приготовить такие вафли в обычной вафельнице для бельгийских вафель.
Да,не аутентично но всеравно вкусно.
Рекомендую!


 

Фотография из интернета.

Тот самый аутентичный рецепт.




Hong Kong Style Egg Waffle

Орегинальный рецепт

140 грамм муки
 7,5 г порошка для выпечки

1 столовая ложка порошка заварного крема (сухой пудинг из пакетика)

28 грамм  крахмала топиоки (можно кукурузный крахмал)

2 яйца

140 грамм  сахара

28 грамм концентрированного молока

140 мл  воды

28 грамм растительного масла

и небольшое количество растительного масла, для смазывания формы

2 капли ванильной эссенции

Метод:
Смешать и просеять муки , разрыхлитель, порошок  заварного крема   крахмал топиоки .

Взбить яйца и смешать с сахаром с помощью деревянной лопатки.

Добавить концентрированное молоко и  воду.  Тщательно перемешать.

Добавить просеянную смесь муки.

Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Важно, что бы не было комков.

Добавить  ванилин и хорошо перемешать.

Добавить  растительное масло,тщательно перемешать.

Накрыть тесто  пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1час.
(перед приготовлением рекомендуют  дать тесту согрется до комнатной температуры,хотя для выпечки в бельгийской вафельнице это не имеет значение)

Печь вафли.

Для разнообразия вкуса можно добавить столовую ложку какао,или измельченную кокосовую стружку,размолотый кунжут.




Р.S
Мои примечания.
Если яйца хорошо взбить с сахаром до такой густой беловатой массы,то вафли будут еще вкуснее и хрустящей.

">

image Click to view


Вафли

Previous post Next post
Up