Фотография из интернета. В 1950 году некий бакалейщик спасая партию разбитый яиц изобрел тесто и испек его в форме для перепелиных яиц.
С тех пор очаровательные вафли формой напоминающие перепелиные яйца завоевали любовь не только местных жителей но и туристов .
Сладкие,невероятно хрустящие и мягкие одновременно-это очень популярная уличная еда в Гон-Конге.
Туристы попробовавшие эти вафли впервые умоляют дать им рецепт.
Я попробовала приготовить такие вафли в обычной вафельнице для бельгийских вафель.
Да,не аутентично но всеравно вкусно.
Рекомендую!
Фотография из интернета. Тот самый аутентичный рецепт.
Hong Kong Style Egg Waffle
Орегинальный рецепт 140 грамм муки
7,5 г порошка для выпечки
1 столовая ложка порошка заварного крема (сухой пудинг из пакетика)
28 грамм крахмала топиоки (можно кукурузный крахмал)
2 яйца
140 грамм сахара
28 грамм концентрированного молока
140 мл воды
28 грамм растительного масла
и небольшое количество растительного масла, для смазывания формы
2 капли ванильной эссенции
Метод:
Смешать и просеять муки , разрыхлитель, порошок заварного крема крахмал топиоки .
Взбить яйца и смешать с сахаром с помощью деревянной лопатки.
Добавить концентрированное молоко и воду. Тщательно перемешать.
Добавить просеянную смесь муки.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Важно, что бы не было комков.
Добавить ванилин и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло,тщательно перемешать.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1час.
(перед приготовлением рекомендуют дать тесту согрется до комнатной температуры,хотя для выпечки в бельгийской вафельнице это не имеет значение)
Печь вафли.
Для разнообразия вкуса можно добавить столовую ложку какао,или измельченную кокосовую стружку,размолотый кунжут.
Р.S
Мои примечания.
Если яйца хорошо взбить с сахаром до такой густой беловатой массы,то вафли будут еще вкуснее и хрустящей.
"> Click to view