Обожаю чай из цветов суданской розы за интенсивный натуральный рубиновый оттенок-подарок самой природы.
Чай из этих цветов получается освежающим и с натуральной кислинкой.
У французов нашла интересный на мой взгляд рецепт напитка с мятой и имбирем.
Получилось интересно.
Чай обладает целебными свойствами, прекрасно утоляет жажду,
его рекомендуют пить горячим при повышенном давлении ,а холодным при пониженном.
Не советуют тем у кого проблемы с почками.
Встречала массу советом о том как правильно заваривать такой чай,которые окончательно меня запутали,одни советуют не заваривать в металлическом чайнике,не кипятить иначе оттенок изменится и станет бурым,другие советуют заливать холодной водой и настаивать чай таким способом на 8 часов.
Как правильно я незнаю,по французскому рецепту с мятой и имбирем получилось отлично,
цвет не изменился,вкус с приятным оттенком мяты
оригинальный рецепт На 2 литра напитка.
- 1 стакан сушеных цветов гибискуса(суданская роза,чай *Каркаде*.
(я взяла немного меньше)
- 2 литра воды.
- 1/2 пучка свежей мяты.
- 100г сахара.
Немного имбиря или мускатного ореха .
Доведите воду до кипения ,добавить цветы гибискуса , варить на медленном огне 10 минут.
Затем добавить мяту и сахар,ломтик имбиря и оставить пока не остынет.
Напиток профильтровать.