Напиток из суданский розы

Nov 20, 2012 13:50






Обожаю чай из цветов суданской розы за интенсивный  натуральный рубиновый оттенок-подарок самой природы.

Чай из этих цветов получается освежающим и с натуральной кислинкой.
У французов нашла интересный на мой взгляд рецепт напитка  с мятой и имбирем.
Получилось интересно.

Чай обладает   целебными свойствами, прекрасно утоляет жажду,
его рекомендуют  пить  горячим при повышенном давлении ,а  холодным при пониженном.
 Не советуют тем у кого проблемы с почками.
Встречала массу советом о том как правильно заваривать такой чай,которые окончательно меня запутали,одни советуют   не заваривать в металлическом чайнике,не кипятить иначе оттенок изменится и станет бурым,другие советуют заливать холодной водой и настаивать чай таким способом на 8 часов.

Как правильно я незнаю,по французскому рецепту с мятой и имбирем получилось отлично,
цвет не изменился,вкус  с приятным  оттенком мяты



оригинальный рецепт

На 2 литра напитка.

- 1 стакан сушеных цветов гибискуса(суданская роза,чай *Каркаде*.
(я взяла немного меньше)
- 2  литра воды.
- 1/2  пучка свежей мяты.
- 100г сахара.
Немного  имбиря  или мускатного ореха .

Доведите воду до кипения ,добавить цветы гибискуса , варить на медленном огне 10  минут.

Затем добавить мяту и сахар,ломтик имбиря  и оставить пока  не остынет.
Напиток профильтровать.





Previous post Next post
Up