Чтобы понять, в чем главные проблемы России, стоит съездить в Японию. Вот что важно: воспитание, или, шире, обращение с детьми, есть главный способ сохранить страну, поднять ее или ввергнуть в состояние упадка.
"Реставрация" Царицыно - это государственное преступление в архитектурной сфере с целью обогащения определенных лиц. (Лужкова в молодежь запишем?) Граждан никто не спрашивал и не надо на них валить нежелание принимать исторические ценности.
ps. моё общее впечатление от статьи: в огороде бузина а в киеве дядька.
Да все понятно, Вы были в Японии и творчески восприняли ее достоинства, и хотите этим поделиться, за что спасибо. Но есть и недостатки. А у нас в стране упадническая пропаганда ежедневно опускает нас ниже плинтуса, и мы разучились видеть собственные достоинства. А они есть. Меня очень привлекает Япония, именно тоска по красоте и совершенству формы, усталость от уродства повседневной московской жизни.В Питере было по-другому, там сам город определяет ваше состояние.Но мы сами разрушили свои традиции,увы.Почва формируется тысячелетиями и смывается за час, как говорят почвоведы.
Странно, если сравнивать Маскву и Токио, то посленее всё таки поуродливей буддет. Просто в Маскве все ктенок.то не проездом, а понаехал более чем месяц назад приобретавют какое-то неповторимое выпажение усталости на лице, что и придаёт городу и горожанам такой вот коричневый от
Спасибо за пост, красивые фотографии. Но не могу удержаться от вопроса: почему на фотографиях преимущественно девочки, а текст говорит конкретно о мальчиках?
Это законный вопрос, я предвидел его. Причины нет. Девочкиных фотографий получилось больше (посмотрите в моем журнале, там первая заглавная фотография очень выразительная и мальчуковая). Но текст не только о мальчиках. Японию девочки издавна поднимают наравне с мальчиками, хотя в правах до сих пор уравнены не вполне.
Вас навело на эту мысль слово "юноша"? Потому что других "мужских" слов там нет. Я его убрал. Текст замышлялся как разговор об обращении с детьми обоего пола.
Хорошая статья,спасибо! Мы перестали быть культурными,практически во всем: в жизни,в общении с окружающими,на производстве,дома,с друзьями ( и все чаще они являются приятелями или просто знакомыми,чем тем что раньше означало слово "друг"Х)),с теми кого любим..мы как-то пожухли и потускнели,скрючились и потеряли свою самобытность и самоуважение. А вот японцам удается это сохранить,потому что какие бы одежды на тебе не были и какие бы золотые горы тебя не окружали,они всегда знают, что самая настоящая драгоценность это ты сам по себе,твой дух и разум,без этого ничего бы не было.... "Никогда не обижай детеныша,может быть он сын тигра" (вольная трактовка старой восточной пословицы,точно не помню,поэтому гомен-гомен ;))
Спасибо за поддержку! Вряд ли мы перестали быть культурными. Просто в нашей культуре заложено постоянное желание иронизировать, критиковать, отвлекаться. Ну и последнее десятилетие - потеря множества ориентиров в каждой части общества.
Comments 71
ps. моё общее впечатление от статьи: в огороде бузина а в киеве дядька.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
либо ставьте знаки на самих фотографиях, либо в конце статьи.
Reply
Позвольте мне разобраться с этим самостоятельно.
Reply
Но не могу удержаться от вопроса: почему на фотографиях преимущественно девочки, а текст говорит конкретно о мальчиках?
Reply
Но текст не только о мальчиках. Японию девочки издавна поднимают наравне с мальчиками, хотя в правах до сих пор уравнены не вполне.
Reply
Да-да, именно поэтому и вопрос: в тексте-то почему именно мальчики?
Reply
Reply
"Никогда не обижай детеныша,может быть он сын тигра" (вольная трактовка старой восточной пословицы,точно не помню,поэтому гомен-гомен ;))
Reply
Вряд ли мы перестали быть культурными. Просто в нашей культуре заложено постоянное желание иронизировать, критиковать, отвлекаться. Ну и последнее десятилетие - потеря множества ориентиров в каждой части общества.
Reply
Leave a comment