Фестиваль вина в Беэр-Шеве

Sep 06, 2012 10:33

Оригинал взят у n0tsaint в Фестиваль вина в Беэр-Шеве

Запрет вина - закон , считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
Омар Хайям




Строки Омара Хайяма я привел не случайно. Ибо, вопреки всем противникам, в Беэр-Шеве таки проходит винный фестиваль. Не безалкогольный, как ранее вещали некоторые СМИ, а самы что ни на есть алкогольный.

Сказать, что было море вина - все равно, что не сказать ничего! Его было ГОРАЗДО больше. Мерло, Каберне, Савиньон, мускаты, всякие виды и подвиды из ранее перечисленных, шампанское (правда, только в одной палатке). Если мне не изменяет память, было представлено примерно около 15 виноделен. Кроме них на фестивале предлагались разные виды сыров (как по вкусу так и по цвету), сигары, и конфеты. Но, как известно - «закуска градус крадет». Поэтому перейдем к главному - к ВИНУ.




На фестивале были представлены как известные фирмы (Галиль, Ярден... почему-то я не видел Баркана), так и мало известные винодельни. Сначала я покажу вам "статистов", а потом уже на подиум выйдут исполнители главных (на мой взгляд) ролей. Итак










Представительница следующей винодельни была чем-то озабочена. Сделал несколько кадров, но... она так и не улыбнулась.
















Я не знал, что белые вина надо пить охлажденными (хотя, возможно, это относится не ко всем видам).













Внимание! Это один из претендентов, который был буквально на полбокала близок к победе. Винодельня - Мицпе-Рамон.







Каждый сомелье пытался убедить меня, что после того, как я попробую их вино, фотография получится лучше и я обязательно захочу купить их продукт. Но нас не проведешь - плавали, знаем!









В этом месте должны быть фанфары, потому что я хочу представить тех, кто просто сразил меня наповал (в хорошем смысле этого слова). К сожалению я не могу передать текстом или фотографиями вкус ВИНА. Так что поверьте мне на слово.

И снова - Мицпе-Рамон - Kish Deresh Eretz. Может переехать туда жить?







Мне всегда больше нравилось Мерло. Но, попробовав Каберне (в двух вариациях), я понял, что открыл для себя нечто новое (хотя и Мерло было на высоте).




Ликер. Я как-то привык считать, что ликер - это напиток с крепостью чуть более 20 градусов. Однако я ошибался! Ликер из винодельни (а кроме ликера они изготовляют также вино) "Lavie" разрушил мои стереотипы! Кстати, как мне объяснил хозяин, "lavie" - маленький львенок. Симба!




Вишневый и смородиновый, со вкусом белого шоколада или черного, "сгущенка", миндаль... и со вкусом меда. Медовый ликер настолько мягкий, что я подходил и подходил. Благо хозяева были мне рады, равно как и всем остальным. Надеюсь, что бутылочка медового ликера доживет до Рош-а-Шана :)




А теперь, дамы и господа, позвольте представить вам ПОБЕДИТЕЛЯ! Ликер со вкусом пасифлоры. Единственная проблема - разливали ну в очень маленькие пластиковые стаканчики







Удивительный вкус!

Но не вином единым интересен фестиваль. В качестве легкой закуски были представлены сыры и разного вида специи, которые великолепно подходили в напиткам:






















Определенный "гламур" фестивалю придали сигары и шоколад



















Но присутствующие все-таки больше "ударяли по вину".

Кстати, о присутствующих.  В объектив фотоаппарата попал профи Вадим Лернер.




На фестивале я познакомился с очень интересным человеком и великолепным фотографом - Марком Лифшицем




Алленби с высоты наблюдал за всем этим действом. И, мне кажется, ему нравилось




Народ гулял, дегустировал, обсуждал ... и так по кругу.














































Человеку многого не надо - вечер, вино, легий джаз...







Беэр-Шева, фестиваль, вино

Previous post Next post
Up