Казан. Тещин язык.

Jul 13, 2012 10:42

Очень любопытная вариация на тему кабачковой икры.




Сразу оговорюсь, на аутентичность не претендую и рецептом, передающимся из поколения в поколение, похвастаться не могу. Это моя импровизация на заданную тему. Если у вас, дорогие мои друзья-читатели, есть какие то соображения на сей счет, с огромным удовольствием поучаствую в дискуссии.

Рецепт, разумеется, в моем любимом стиле: чем проще - тем лучше. Получилось вкусно.


Спека:
- Кабачки;
- Баклажаны;
- Помидоры;
- Перец болгарский;
- Перец чили;
- Лук;
- Чеснок
- Соль, перец, кориандр.

Пропорции произвольные, по вкусу.

Готовим:

- В казане хорошенько раскалил масло, бросил туда лук, порезанный полукольцами. Я люблю, когда лука много, потому сыпанул от души. Обжарил до полупрозрачности. Кинул перчик чили. Судя по названию блюдо должно быть острым, но если вы острое не любите - можете положить чили чуть меньше. Я острое люблю, потому положил от души.

- Далее забросил порезанные полукольцами болгарские перцы. Обжарил.

- Далее порезанный кубиками кабачок. Обжарил. Все это обжаривается на максимальном огне. Эдакий стир фрай.

- Далее порезанные кубиками помидоры. Снова обжарил. Посолил.

- Когда помидоры стали мягкими взблендерил все, что было в казане. Получилась кабачковая икра. Забросил в нее порезанные длинными тонкими язычками баклажаны, довел до кипения, накрыл крышкой, убавил огонь.

NB
Баклажаны в этом сезоне горчат, потому лучше порезать их первыми, присыпать солью и залить холодной водой. Пока возимся с другими овощами - баклажаны отдадут в воду всю горечь, и перед закладкой в казан останется слить воду и промыть синенькие.

- Далее все томится под крышкой до готовности баклажанов. У меня на это ушло порядка 30 минут. По готовности баклажанов выжал в казан чесночка (я люблю, когда побольше), покрошил зелени, добавил молотого кориандра, перемешал хорошенько потомил еще пару минут и выключил.

Вот и все.

Если делаете заготовки на зиму - можно тут же закатать в предварительно простерилизованные банки. Я делал просто на пробу, потому переложил из казана в большое стекланное блюдо с крышкой и дал остыть.

Перед подачей посыпал кунжутом и полил темным соевым соусом. Подавать лучше холодным.

Приятного аппетита.

кабачок, баклажан, Казан, Про еду

Previous post Next post
Up