Консерва.

May 12, 2012 18:15


Этот танец двух консервов мы исполним виртуозно,
Мы попарим наши души сатанинским угольком.
В сорок лет скакать по жизни очень даже несерьезно,
Разве только с банкой шпротов и с хорошим коньяком!
(с) Бахыт Компот

Страсть, как люблю рыбу (с) я.




Но есть у рыбы два не очень приятных момента. Запах и кости. Казалось бы любишь кататься - люби и саночки возить, если любишь рыбу - возни с костями и запаха не избежать? А вот как бы не так!

Сегодня у нас в гостях рыба, начисто лишенная недостатков. Да еще и готовится в моем любимом стиле: порезал-загрузил-забыл. Идеальная штука для салатов или даже просто на бутерброд. Вкуснятина!


На сей раз за идею и вдохновение благодарим уважаемую appeti с ее кальмарами.

Делается все элементарно на раз-два-три.

1. Режем
Чистим рыбу. Рыба может быть любая. В первый раз я делал скумбрию, во второй сельдь. Очень хорошо. В ближайших планах сделать горбушу. Итак. Чистим и моем рыбу, режем кусочками, укладываем ее в банку с завинчивающейся крышкой из под соленых огурчиков, пересыпаем специями и солью. Из специй меня были:
- Перец черный, горошком;
- Перец душистый горошком;
- Лавровый лист;
-Перец чили.
Последнее не обязательно, просто я люблю остренькое.
А! И еще маслица растительного полил!

2. Томим
Банку закручиваем крышкой, наливаем в кастрюлю холодную воду, суем в нее банку, чтобы вода покрывала банку более, чем на две трети. Ставим на плиту, включаем самый малый и забываем про все это часа на три-четыре.

3. Едим.
Спустя указанное время выключаем огонь, но банку не достаем, пусть остынет в той же воде. Как остынет - можно есть, а можно убрать в холодильник, дождаться повода. Хранится это дело хорошо, но у меня не задержалось. Съел сразу, потому что вкусно. Косточки стали мягкие и жуются так, что их не заметно и можно за них не париться.

P.S. А теперь вопрос к знатокам! Делал я все это в стандартной банке из под ашановских огурчиков. В общей сложности банка в два захода провела в кипятке около 8 часов. Плюс нагрев/остывание. Но при этом бумажная  этикетка не только не отклеилась, но даже не сморщилась. НА КАКОЙ ДЬЯВОЛЬСКИЙ КЛЕЙ ОНИ ЕЕ КЛЕЮТ?!?!?!

Надо этим людям поручить жигули собирать! Вот ведь вечная могла бы получиться машина...

Вкусно, Про еду, Рыба

Previous post Next post
Up