Перцовочка по уральски.

Jan 25, 2012 08:51






На литр водки или разведенного спирта, или самогона нам понадобится:
- Один стручок перчика чили;
- Три-пять горошин черного и три-пять горошин душистого перца;
- Чайная ложка сахара;
А вот дальше пошла импровизация, как потом выяснилась удачная:
- Щепоть сушеного чабреца;
- Щепоть сушеных листьев лесной вишни;
- Щепоть сушеных листьев черной смородины;
- На кончике ножа ванили.

Засыпаем все это в емкость с алкоголем. Я использую литровые бутылки из под гранатового сока. И настаиваем от двух недель до месяца в зависимости от ядрености чили. После процедить.

С морозца... Да под хрустящий груздочек... Да в доброй компании... Милое дело!

Хозяйке на заметку 1:
Если настойка перестояла и оказалась слишком термоядерной, не спешите ее выливать. Просто разбавьте водкой. Делов-то.

Хозяйке на заметку 2:
В рецепте указан сахар, а не мед. Я принципиально не мешаю мед с алкоголем, ибо бодунище от такого купажа просто нечеловеческий. Мед лучше в другой раз, на булку с маслом, и запить горяченьким чайком.

Хозяйке на заметку 3:
Если делаете из спирта - сначала разведите его, потом пусть остынет, и только потом добавляйте ингредиенты. Это важно.

Берегите себя! ;-)

Горькая настойка, Про еду

Previous post Next post
Up