Делала настойку на клюкве, чёрной смородине и вишне. Лучше всего клюквенная.
Перцовочку пили в Молдавии, в ресторане. Были проездом и нас так славно покормили-отбивными, домашней икрой баклажанной, а утром в гостинице ещё и слив принесли с собой в дорогу.
при необходимости разгуливаю до 30-40 градусов-на ваши слова отвечаю- Вот на эту вилку мы уже попадали и теперь всегда смотрим, сколько градусов указано на бутылке. Муж в Чехии, в командировке по совету чехов купил домой незнакомый напиток STOK, это крепкое спиртное не травах. Немного непривычный аптечный запах,но напиток оказался превосходным и теперь мы из Словакии его всегда привозим домой. А хитрость в том, что однажды,не глянув на градусы, купили тот, где было 38, мерзейшее пойло оказалось. А вот там, где 40 гр, то, что надо. Поэтому когда был спирт, мы разбавляли его под настойки в пропорции , чтобы было 40 гр. У нас есть STARKA в Литве, старинный напиток тоже на травах. Водку мы не пьём совсем, а старку да. В ней 43 градуса.
Да собственно и я не пью. Для гостей держу. Или когда сам куда в гости собираюсь - беру с собой бутылочку-другую. Имеет успех и оставляет впечатление. На работе до сих пор с теплотой вспоминают хреновуху, которую я аж в позапрошлом году приносил. ))
Кстати, потому и мед не добавляю. От долгого хранения мед прогоркает, и настойку можно выбрасывать. А когда повод подвернется - бог ведает. Пока вот в баре стоит и радует янтарным цветом.
Странно, мед даже на промышленных предприятиях добавляют, да и он не портится сам никогда, веками лежит, если настоящий, он же сам по себе уже консервант, там пропадать нечему)).
Вот у меня промышленная одна бутылочка и пропала... Зима была теплая, потому настойка оказалась невостребованной, лето тоже простояла, а по осени открыл попробовать, понюхал а там буээээ... Про консерваторские свойства меда знаю, но возможно он только со спиртным себя так ведет. Либо у нас мед вокруг и сплошь ненастоящий...
Ух какая красивая! Люблю перцовку самой нежной любовью. А вот по поводу меда не знал, что от него и бодун сильней и настойка прогоркнуть может. Буду знать. Спасибо.
По поводу бодуна - возможно это субъективная особенность моего организма. Самый страшный бодун в моей жизни был в 2006 году, когда я на Алтае попил местной медовухи. Но не я один, многие жалуются на бодун с медовухи. А вот про то, что прогоркает - совершенно объективный параметр, который подается измерению.
Comments 90
Reply
Reply
Reply
На калину, наверное, не решусь, вкус ее не нравится, а вот из перегородок интересно попробовать.
Reply
Лучше всего клюквенная.
Перцовочку пили в Молдавии, в ресторане. Были проездом и нас так славно покормили-отбивными, домашней икрой баклажанной, а утром в гостинице ещё и слив принесли с собой в дорогу.
Reply
Я ее трехлитровыми банками ставлю.
Reply
Reply
Вот на эту вилку мы уже попадали и теперь всегда смотрим, сколько градусов указано на бутылке.
Муж в Чехии, в командировке по совету чехов купил домой незнакомый напиток STOK, это крепкое спиртное не травах. Немного непривычный аптечный запах,но напиток оказался превосходным и теперь мы из Словакии его всегда привозим домой.
А хитрость в том, что однажды,не глянув на градусы, купили тот, где было 38, мерзейшее пойло оказалось. А вот там, где 40 гр, то, что надо.
Поэтому когда был спирт, мы разбавляли его под настойки в пропорции , чтобы было 40 гр.
У нас есть STARKA в Литве, старинный напиток тоже на травах. Водку мы не пьём совсем, а старку да. В ней 43 градуса.
Reply
Reply
Кстати, потому и мед не добавляю. От долгого хранения мед прогоркает, и настойку можно выбрасывать. А когда повод подвернется - бог ведает. Пока вот в баре стоит и радует янтарным цветом.
Reply
Reply
Про консерваторские свойства меда знаю, но возможно он только со спиртным себя так ведет.
Либо у нас мед вокруг и сплошь ненастоящий...
Reply
Reply
А вот про то, что прогоркает - совершенно объективный параметр, который подается измерению.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment