Leave a comment

Comments 90

dervish666 January 25 2012, 04:34:14 UTC
Я просто на 0,5 л водки добавляю ст.ложку меда и 2 перчика чили и на месяц. Только как лекарство:-)

Reply

all_alive January 25 2012, 05:08:43 UTC
Все гениальное должно быть просто! )))

Reply

dervish666 January 25 2012, 05:41:05 UTC
В этом году еще лекарственных для пробы - из перегородок грецкого ореха, из калины и еще 3 л спирта ждут своего рецепта:-)

Reply

all_alive January 25 2012, 05:47:55 UTC
Кстати, и как на вкус, Юр?
На калину, наверное, не решусь, вкус ее не нравится, а вот из перегородок интересно попробовать.

Reply


elalii January 25 2012, 04:52:00 UTC
Делала настойку на клюкве, чёрной смородине и вишне.
Лучше всего клюквенная.

Перцовочку пили в Молдавии, в ресторане. Были проездом и нас так славно покормили-отбивными, домашней икрой баклажанной, а утром в гостинице ещё и слив принесли с собой в дорогу.

Reply

all_alive January 25 2012, 05:14:44 UTC
Клюквенная предсказуемо имеет успех, ага. ))
Я ее трехлитровыми банками ставлю.

Reply

dervish666 January 25 2012, 05:38:13 UTC
Клюква - вещь! Ее сделал 3 л в спиртовом варианте, при необходимости разгуливаю до 30-40 градусов, также традиционно делаю из черноплодной.

Reply

elalii January 25 2012, 06:06:50 UTC
при необходимости разгуливаю до 30-40 градусов-на ваши слова отвечаю-
Вот на эту вилку мы уже попадали и теперь всегда смотрим, сколько градусов указано на бутылке.
Муж в Чехии, в командировке по совету чехов купил домой незнакомый напиток STOK, это крепкое спиртное не травах. Немного непривычный аптечный запах,но напиток оказался превосходным и теперь мы из Словакии его всегда привозим домой.
А хитрость в том, что однажды,не глянув на градусы, купили тот, где было 38, мерзейшее пойло оказалось. А вот там, где 40 гр, то, что надо.
Поэтому когда был спирт, мы разбавляли его под настойки в пропорции , чтобы было 40 гр.
У нас есть STARKA в Литве, старинный напиток тоже на травах. Водку мы не пьём совсем, а старку да. В ней 43 градуса.

Reply


tigra_katy January 25 2012, 05:14:36 UTC
Эх вкусно написано, но вот проблема - никто дома не пьет такое. Винище потребляем или сладкие настойки. А ведь так аппетитно выглядит!

Reply

all_alive January 25 2012, 05:18:44 UTC
Да собственно и я не пью. Для гостей держу. Или когда сам куда в гости собираюсь - беру с собой бутылочку-другую. Имеет успех и оставляет впечатление. На работе до сих пор с теплотой вспоминают хреновуху, которую я аж в позапрошлом году приносил. ))

Кстати, потому и мед не добавляю. От долгого хранения мед прогоркает, и настойку можно выбрасывать. А когда повод подвернется - бог ведает. Пока вот в баре стоит и радует янтарным цветом.

Reply

ankoros January 25 2012, 07:39:09 UTC
Странно, мед даже на промышленных предприятиях добавляют, да и он не портится сам никогда, веками лежит, если настоящий, он же сам по себе уже консервант, там пропадать нечему)).

Reply

all_alive January 25 2012, 08:32:33 UTC
Вот у меня промышленная одна бутылочка и пропала... Зима была теплая, потому настойка оказалась невостребованной, лето тоже простояла, а по осени открыл попробовать, понюхал а там буээээ...
Про консерваторские свойства меда знаю, но возможно он только со спиртным себя так ведет.
Либо у нас мед вокруг и сплошь ненастоящий...

Reply


etlerto January 25 2012, 07:08:30 UTC
Ух какая красивая! Люблю перцовку самой нежной любовью. А вот по поводу меда не знал, что от него и бодун сильней и настойка прогоркнуть может. Буду знать. Спасибо.

Reply

all_alive January 25 2012, 08:24:52 UTC
По поводу бодуна - возможно это субъективная особенность моего организма. Самый страшный бодун в моей жизни был в 2006 году, когда я на Алтае попил местной медовухи. Но не я один, многие жалуются на бодун с медовухи.
А вот про то, что прогоркает - совершенно объективный параметр, который подается измерению.

Reply

dervish666 January 25 2012, 11:39:51 UTC
А зачем ей затариваться на всю жизнь? Сделал на полтора раза и кум королю!:-)

Reply

all_alive January 25 2012, 11:52:55 UTC
Ну вот сделал я литр, а когда пить буду - не знаю. Пусть себе стоит до случая. С медом у меня портится, а на сахаре может и год простоять.

Reply


run_from_ete January 25 2012, 07:26:35 UTC
))) после такой можно не выжить))

Reply

all_alive January 25 2012, 08:29:00 UTC
Все от климата зависит. А Урале зимой - очень востребованный продукт. ))

Reply

run_from_ete January 25 2012, 09:46:46 UTC
сейчас в Москве тоже)

Reply

all_alive January 25 2012, 11:53:14 UTC
Берегите себя! ))

Reply


Leave a comment

Up