Казан. Фасоль с квашеной капустой. Просто, постно, вкусно.

Dec 21, 2011 08:47


Для Лизы elievdokimova, если еще не опоздал, конечно...

Под вдохновением от постов sergej_pozhar (а кто из нас не вдохновлен его рецептами?) задумал я приготовить вкуснятину...




Загодя замочил, а потом и отварил фасоли (кстати, часть сожрал сразу, она сама по себе очень вкусная, часть пустил на салаты, тоже вкусно), достал добрый шмат копченого сала и подумал...


... Подумал, что не хочу я туда сала, мяса и прочих ништяков. Фасоль сама по себе очень сытная, а в составе того блюда, которое мы сейчас будем готовить, это будет и вовсе мега-сытное блюдо. Мечта мачо-вегана, хехе...

Опять же верен своим принципам. Чем проще блюдо, тем лучше.

И стал готовить.

- Начало вполне себе традиционное. Разогреваем масло в казане, обжариваем лук. Так же по традиции я добавил в масло немного острого чили. Люблю я так.




- Добавляем паприку, размешиваем. Есть мнение, что паприка должна напитаться маслом, но не жариться, а потому почти сразу...




- Почти сразу же томат. В качестве томата можно использовать пассату, свежие помидоры, консервированные помидоры, томатный соус, томатную пасту и даже томатный сок. Я использовал свой любимый Буздякский соус.




- Слегка обжарив томат, забрасываем в казан шинкованную свежую капусту. Перемешиваем, обжариваем. Свежая капуста нужна, т.к. если делать только с квашенной - получится слишком солоно.




- Далее бросаем туда квашеной капусты, и опять жарим минут 5.




- Далее добавляем отваренную фасоль, хорошенько размешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим эдак с часик. Раз в 10-15 минут помешиваем...




Вот собственно и все. Подавать лучше не сразу, пусть часа три настоится. Есть мнение, что хорошо идет со сметаной. Ем второй день, не нарадуюсь.

P.S. Солить это дело не надо, в квашеной капусте соли более чем достаточно

Вкусно, Казан, Про еду

Previous post Next post
Up