Гипотетическая ситуация: Недалёкое будущее. У обеспеченных родителей похищен ребёнок. Похитители требуют выкуп -- сумму гигантскую, но, в принципе, вполне подъёмную. Деньги надо поместить в чёрный кейс и поставить в указанное похитителями место на определённой станции метро
(
Read more... )
Comments 83
Reply
В флэшмобберах ИМХО самое пакостное то, что они ответственность за свои действия перекладывают на никому не известных "организаторов", а всё происходящее считают этакой детской игрой.
Как по мне, то флэш-мобы надо давить. Дабы неповадно было. Иначе ещё наплачемся.
Reply
Тут ведь даже вот что бесит больше всего (лично меня, понятное дело). Ребята облажались и мало того, что возмущаются тем, что их разогнали с мест облажания, так и еще и гонят феерически мерзопаскостные отмазки, когда им объясняют, в чем именно состояла их лажа. Сделал гадость и выдает ее за доблесть (или по меньшей мере за "ничего страшного").
Reply
Reply
Reply
Reply
Иначе это абсурдно. А если бы он был оден в военную форму и смешался с войсками на параде? И так далее.
Снежки - это другая история. Выбрали бы они более подходящее место - я бы только порадовался за молодёжь, всё лучше чем в интернетах тупить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет. Если никто не знал, что происходит преступление, то нет и состава преступления. А если преступник просто в толпе затеряется, можно ли эту толпу скопом сажать за решетку?
>>Должно ли участие в флшмобе рассматриваться как дополнительное отягчающее обстоятельство?
Если участник флешмоба сознательно идёт на преступление, например всем вместе побить витрины в магазине, то судить его надо именно за преступление. Тут даже "по предварительному сговору" не пришьёшь, так как сговора не было.
>>как самостоятельное правонарушение?
Да можно конечно, всего-то надо внести поправки в уголовный кодекс. Только и зайца можно научить курить, но зачем?
Reply
Простейший способ сделать это -- убрать из организации флэш-мобов анонимность и признать законными только такие из них, все участники которых лично знают друг друга. Такое незначительное ограничение полностью переведёт явление в область, которую покрывает действующее законодательство. И вряд ли помешает получить удовольствие от кидания друг в друга снежками там, где это никому не мешает. В лесу, например.
Анонимность -- это вообще зло.
Reply
А в интернет по пасспорту выходить?
Reply
Reply
Reply
Слова "Я просто выполнял приказ" закон оправданием не считает; почему должны быть оправданием слова "Я просто участвовал в флэш-мобе"?
Reply
Reply
Вопросы те же:
(1) Стал ли гражданин из моего примера соучастником?
(2) Нужно ли такие смлучаи предотвращать превентивными мерами?
(3) Могла ли вместо бомбы обнаружиться в свёртке бутылка хорошего коньяка с запиской от пославшего её старого друга второго пилота?
Reply
Leave a comment