Отзыв о посещении ресторана Terazza Danieli в Венеции. Виды, меню, вкусы. Как потратить деньги?

Nov 12, 2017 19:01




Заметил, что luxury-сегмент постов вылетел из ЖЖ, как Легков из лыжного спорта. sergeydolya уже давно любуется моржами в районе Шпицбергена, застрявшими китами на Шантарских островах или катается на круизном лайнере с иностранными пенсионерами по задымленной различными травами Кубе. И как бы не старался упавшее знамя подхватить morseanen, но с его самым дорогим семейным походом в ресторан Armani в Дубае с итоговым счетом в 225 евро он остался немного позади.

Потому что в этом посте речь пойдет о потраченных 330 евро на двоих, да и не за званый ужин с алкогольными коктейлями, а за бизнес-обед с шоколадным фонданом. Поэтому постараемся поднять бесхозное знамя с вышитой золотыми нитками надписью "luxury" и гордо развеем его над венецианской бухтой. Для этого пробираемся на живописную террасу отеля Даниэли и занимаем лучшие места за столиком, где перед нами во всем своем великолепии предстает красавица с бездонными голубыми глазами по имени Лагуна Венеции.

2.


Тут даже можно поспорить, на что хочется смотреть дольше-на обнаженную Анджелину Джоли в "Соблазне" или на Венецию с высотной террасы легендарного отеля.

3.


И пока все фотографируют основные достопримечательности самого романтичного города с земли сквозь припаркованные у причала покачивающиеся гондолы, у нас есть возможность сделать это с высоты. Конечно не так выразительно и атмосферно как у Айвазовского, но ради минутного просмотра в блоге сойдет.

4.


Подходит официант, а мы как и подобает сорокам-воронам еще смотрим по сторонам и даже не удосужились заглянуть в картонную книжечку. Говорим что бизнес-ланч, а уже потом оцениваем специально подготовленное меню.

5.


Стартует все с салатика, хотя у нас эта тарелка зашла бы больше как атмосферная закуска под водочку. Малосольные грибы политы взбитой пеной, украшены побегом зелени и очень странными бальзамическими вафлями из пармезана, но в этой паутинке и скрывалась основная роскошь. Вкусно. Мне бы сейчас полкило таких чипсов под пивасик к футболу...

6.


Вместо супа у итальянцев на "первое" принято есть либо пасту, либо ризотто. Здесь же была тыквенная версия рисового блюда, украшенная жаренным беконом и плевками рикотты. Сверху необходимо все обильно посыпать пармезаном и можно есть. Нежнейшая штуковина растворяется во рту, как 165 евро в кошельке потраченные с каждого обедающего рта. Подтверждая собственные же слова про ризотто высказанные в постах ранее - шеф этого ресторана не даром носит свой колпак!

7.


Ну и основным блюдом сегодня будет говядина с картошкой. Это в дешевых прибрежных забегаловках вас будут потчевать картошечкой фри, а здесь же из этого корнеплода сделали нечто невероятное, от такого рецепта у Лукашенко волосы встали дыбом, и он канонизировал ее облик в гастрономическом храме Белоруссии. В чем же успех этого картофельного тирамису? Нарезанная слайсами картошечка разбавлена морковкой у основания, пимпочки наверху сделаны из пюре, а в бок вставили чипсу. Три вида картошки в одной экспозиции, шах и мат, братья белорусы! Ну и нежнейшая говяжья вырезка просто растворяется во рту вместе с винным соусом.

8.


И главное отличие их бизнес-ланчей от наших - наличие десерта. Причем тут сладкое высочайшего качества, и этот шоколадный фондан, видать приготовленный по сворованным у мишленовских поваров рецептам, подают на тарелке обильно измазанной в шоколаде и украшенной шариком ванильного мороженого с цветочком, да еще и на тонком слайсе сушенной груши. Кстати, у такой подачи есть плюс, вытекая жидкая сердцевинка не будет смотреться нелепым пятном, а затеряется в заранее измазанном дне. В общем это такая своеобразная продуманная стилистическая игра, которая смотрится отлично.

9.


После вкусного обеда
По закону Архимеда...

Полагалось бы посидеть и насладиться открывающимися видами, да вот что-то погодка решила вмешаться в наши аристократические планы, и дабы нас ветром не сдуло в самый центр венецианской лагуны, решили ретироваться с этой крыши подальше во избежании неприятной ситуации.

10.


А теперь вопрос к залу. Стоил ли такой обед 165 евро? Если нет, то сколько бы вы за него заплатили? Ну и опережая некоторых троллей скажу: жду рецептов борща ваших бабушек, фотографии еды, которую лучше готовит ваша мамка, рассказов о том, что это не еда, и пометок о том, что в заводской столовой завода "Ижорец" баба Нюра готовит в сто раз наваристей и вкусней. Да и не сдерживайте себя в эпитетах. Поехали, дорогие!

11.


Ну и да, 165 евро это с вином, а вот за 115 евро можно было бы покушать и без вина, но кто в Италии трапезничает без божественного напитка? Правда это я еще по 12 евро с носа за коперто не учел.


Шведский стол Finnlines





Высокая кухня по-итальянски





Копрето. Налог или чаевые?




Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

О-да Еда, Гид Алькопончика, Италия, Венеция, Путешествую

Previous post Next post
Up