Бахрома №1 в Репино, настоящий отзыв о ресторане. "Столовка" с видом на море...

Jul 09, 2017 19:01




Именно такой вердикт вынесла моя жена по итогам посещения одного заведения в курортном районе Петербурга. Во многом я с ней согласен и вид практически лучшее что есть в этом ресторане, но там еще подавали восточную кухню, а мы с друзьями закатили небольшой банкет. Жаль все трезвые были, а то могло бы и понравиться. Но давайте по традиции обо всем по порядку.

Интерьер

В загородном ресторане "Бахрома №1" в Репино, на берегу залива главное - открытая терраса, иначе вообще не вижу смысла зачем сюда все едут, ведь можно и в городе посидеть. Чайки, песок и волны должны погружать в расслабленную курортную атмосферу, но недорогую мебель плотно понатыкали друг к другу, дабы отбить каждый квадратный метр свободного пространства на и без того дорогой по аренде территории, поэтому официанты пробираются к более удаленным клиентам слегка подталкивая ваши стулья.



Эта и заглавная фотография с сайта https://www.restoclub.ru/

Внешне квадратное белое здание ничем не примечательно, так же не за что зацепиться глазу и внутри. Живая музыка субботним днем, наигрываемая обкуренным диджеем, должна призвать вас к заряду положительного настроения, но если вы сидите около колонок, то просто не сможете разговаривать друг с другом, потому что извергаемые колонками звуки должны сообщить пролетающим мимо чайкам, что тут очень весело и хорошо. В итоге за интерьер 6 из 10., это еще плюс один балл за вид на залив.

Обслуживание

Самое противоречивое ощущение именно от него. Понимаю что была суббота, полная загрузка и в без того огромном ресторане, где хозяева пытаются выжать прибыли с каждого сантиметра пространства. Даже соглашусь с тем, что в курортную зону мы приехали нашей компанией отдыхать и никуда не торопились, но ждать заказанный шашлык 2 часа? Вы мясо выгуливали что ли перед приготовлением, ездили на соседнюю ферму или самолетом доставляли с Кавказа?

Спустя 1,5 часа к нам подошел администратор и сказал что их официанты столкнулись и наш шашлык оказался на полу, поэтому они приносят извинения и его переделывают. ОК. У нас была встреча с друзьями, небольшой банкет на 10 человек, уже согласились подождать. Так же в цезаре с куриным шашлыком за нашим столом был обнаружен волос, официант без лишних споров блюдо удалил, но как в анекдоте осадочек то остался. Вроде официанты и администраторы пытались сглаживать углы, так что 6 из 10.

Еда

Ну здравствуй главная часть моих обзоров. Иногда некоторые косяки ресторана уходят на второй план при подаче еды. Увы, но здесь такого не произошло, повар не смог скрасить предыдущие минусы своей стряпней, а только их усилил. Жена заказала салат с ростбифом и помидорами за 455 рублей. Думаю что за такую стоимость кусочки говядины не должны обладать резиновым вкусом и могут таить во рту, как снежок в руках, но нет. Жестко, сухо, не вкусно. Помидоры явно не бакинские, 6 из 10.



Мне же повезло больше и мой грузинский салат с курицей был вкуснее, но всего на один бал. Довольно много заправки и в ней теряется основной вкус. Грецкого ореха там кот наплакал и совсем тонкий привкус чеснока, 7 из 10.



Луч света в темном царстве не только Катерина, но и хачапури по-мегрельски стоимостью 415 рублей. Не пережарен и нет сырых участков теста, достаточно много сыра внутри и снаружи, да еще и распределено все по хачапури равномерно. Даже 8 из 10 и это самая высокая оценка за одно блюдо в этом "ресторане".



Это чо? Харчо через плечо за 290 рублей. Думаете здесь использовали отваренную тонкими слайсами мраморную говядину, которая тает во рту? Да щас! Один большой кусок на толстой жировой прослойке, который нужно было постоянно грызть удерживая его балансировку в ложке, при этом старался не обляпать брызгами себя и моих спутников. Рис переварен и практически разбух до состояния пюре. Держите 5, правда вот из 10.



Компот из черешни, слишком сладкий, 6 из 10. Вот отдельно ягоды ничего. Еще пробовали морсы из малины и клюквы, но так и не почувствали вкусовой разницы между ними. Понять что я выпил малиновый морс помогли только плавающие на его поверхности малиновые косточки.



Шашлык из телятины точно не стоил своего двухчасового ожидания. Вот эта порция жены с фотографии стоит 675 рублей, я надеюсь что она говорит вам о том, что мясо сухое и не обладает нужным вкусом шашлыка. Снова 5, снова из 10.



Моя же порция люля из цыпленка оказалась намного лучше, видать я умею делать правильный выбор. Мало того, что он стоит всего 350 рублей, заметно больше по граммовке и достаточно приятнее на вкус, так еще есть необходимая для люля нежность вкуса, правда вот не более чем на 7 из 10.



Стоимость

Подведем итог:
Салат с ростбифом и помидором - 455 руб
Грузинский салат с курицей - 250 руб
Хачапури по-мегрельски - 415 руб
Харчо - 290 руб
Шашлык из телятины - 675 руб
Люля-кебаб из цыпленка - 350 руб

Итого такой стол на двоих обойдется вам в 2435 рублей.

Поставлю 6 из 10, хотя для курортного района и ресторанов в Репино это почти 7.



Основной итог 24,3 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 6,3 из 10 (берется средний балл)
Стоимость 6 из 10

Ни одной звезды из личного рейтинга не присвою. Меняйте поваров, ускоряйте обслуживание, разрядите свободное пространство, придумайте что-то с музыкой, а по названию отзыва вынужден согласиться с женой.

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.



Гид от Алькопончика





Неделю без жены





Обратно в девяностые




Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

О-да Еда, Загород, Гид Алькопончика

Previous post Next post
Up