На дворе клубничный сезон. У кого-то он уже закончился, у кого-то только начался, а у нас, в пустыне, он круглый год.)) Только из месяца в месяц меняется страна происхождения, качество и вкус клубники. Сейчас сладкая, вкусная, ароматная, кажется, египетская. Но я вся в ожидании конца июля, когда рвану в Сибирь и окунусь в поля ароматной лесной земляники, обласканной и согретой теплым солнцем, пропитанной дождями и росой сибирского лета. Такого короткого, но долгожданного и жаркого. Вкуснее ягод не бывает в мире!
Сегодня у меня салат. Он такой, женский что ли. Легкий, ароматный, очень вкусный и красивый!
Что нам нужно:
100г клубники
70г шариков моцареллы
40г листьев салата или китайской капусты
Несколько листочков мяты
Для заправки:
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сахарной пудры
3 ст.л. оливкового масла
Клубнику, листья капусты (или салата), листочки мяты помыть. Капусту порвать руками, выложить на тарелку. Клубнику очистить от хвостиков, разрезать на четвертинки и выложить на листья. Сверху разложить моцареллу и листочки мяты.
Заправка:
Уксус тщательно размешать с сахарной пудрой, добавить масло и легонько взбить до однородного состояния. (я приноровилась использовать для этих случаев взбиватель для молока)) Очч удобно!)
Салат полить заправкой, не перемешивать. Дать ему постоять минут 10 и можно угощать гостей или угощаться самой.;).
Рецепт отправляется, конечно же, на
ФМ "Клубничное счастье" к Виктории
kinda_cook, к Лиле
liligorina на
Флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" и к Оле
olga_ro на
Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер".