Arayes - пита, фаршированная мясным фаршем. Небольшие пирожки с мясом. Подаются в качестве закуски с хумусом, овощным салатом или соленьями.
Для Флешмоба "Мужская еда. 4-й сезон
http://liligorina.livejournal.com/234180.html Ингредиенты на 4-6 порций:
500 г фарш (желательно баранина)
1 большая луковица, мелко нарезанный
1 маленький помидор, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 ч.л. соли
1 ч.л. специи Baharat
1 чашка свежей петрушки, измельчить
5 ч.л. лимонного сока
50 г кедровых орехов, поджарить
5 ч.л. оливкового масла
5 шт большой питы
Предварительно разогрейте духовку 180°C.
В большой миске хорошо перемешать фарш, нарезанный лук, помидоры, измельченный чеснок, соль, смесь специй, петрушку, лимонный сок и жареные кедровые орехи.
Разрежьте хлеб на четвертинки или половинки. Каждую такую часть открыть и тонким слоем намазать фарш.
Обе стороны хлеба смазать маслом.
Поместите на противень и выпекать в течение получаса, переворачивая один раз через 15 минут. (в моей духовке этого оказалось многовато, минут 23-25 было бы достаточно, так что смотрите по своей духовке).
Подавать теплыми с хумусом и салатом.
Смесь Бахарат: у нас продается готовая. Но можно приготовить самим:
4 ст.л. молотый черный перец
4 ст.л. паприки
2 ст.л. молотого кориандра
2 ст.л. молотой корицы
2 ст.л. молотой гвоздики
3 ст.л. измельченного тмина
1 ч.л молотого кардамона
4 ч.л. молотого мускатного ореха
Все ингредиенты хорошо смешать. Хранить в герметичной банке.