Большой всем привет!
Лето - пора путешествий и новых впечатлений! И почти нет времени на виртуальную жизнь. Да что там, даже на готовку особо.:) Предыдущие 4 недели мы путешествовали, наконец добрались до Сибири, где тоже лето и пахнет дымом. Про путешествие позже, а пока выдалась минутка, напишу два несложных летних рецепта и занесу их на
ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. КРАСНЫЙ." у Лили
liligorina и в рамках этого же флешмоба проходит 3 сезон конкурса "Я жду гостей".
В жаркие летние дни и вечера совершенно не хочется ни готовить, ни есть что-то сложное и тяжелое. И тут придет на помощь такой простой, но потрясающе вкусный десерт, как крамбл. Можно использовать совершенно разные ягоды и фрукты, и их сочетание. У меня снова клубника для
Клубничного ФМ у Лены
silverina1.
Штрейзель:
80 г муки
3-4 ст.л овсяных хлопьев
20 г миндальных лепестков, немного измельчить
80 г слив.масла
40 г сахара
Начинка:
300-400 г клубники
50 г сахара
1 ст.л крахмала
Ягоды можно взять замороженные, в этом случае их предварительно разморозить, слить выделившийся сок.
Смешать с сахаром и крахмалом, выложить в подготовленные формы.
Для штрейзеля муку, сахар, миндаль и холодное слив.масло. быстро смешать до состояния крошки. Это можно сделать руками, ножом или в блендере. Добавить овсяные хлопья и перемешать до образования крошки. Если тесто слипается в комок - добавьте немного муки. Если же крошки слишком мелкие - то добавьте немного слив.масла.
Подготовленную клубнику засыпать крошкой, немного уплотнив. И отправить в духовку при температуре 170-180°С минут на 30.
Подавать тёплым со взбитыми сливками или шариком холодного ванильного мороженого.
Прекрасным дуэтом к десерту выступит освежающий Арбузный коктейль с шампанским.
Готовится он на раз-два.
1 чашка арбузного сока
1\2 чашки шампанского
Сок разлить в 2-3 бокала, долить шампанским и наслаждаться!
Шампанское брать лучше не брют, а полусладкое.
Коктейль отправляется к Юле
julie208 на
ФМ "Летние напитки"