Монообед "Орехи": Азиатский салат и Французский кокосовый пай

May 08, 2016 07:33

Под занавес успеваю принести пару рецептов на Ореховый ФМ к Лиле liligorinaЧто-то навалилось как-то...апрель прошел и май начался в темно-серых тонах. То болеем по очереди, то еще разные мелкие неурядицы. Вчера вот телефон мои нервы испытывал. В один момент решил, что работать он не хочет, я и жутко расстроиться успела, и попрощаться со всеми своими ( Read more... )

кунжут, пирог, Высоцкая Юлия, тесто: песочное, ФМ, кокосовая стружка, овощи, выпечка, орехи, кокос, салат, кунжутное масло, ореховое масло, фасоль, кухня: французская

Leave a comment

Comments 21

trendyrowdy May 8 2016, 05:32:27 UTC
Юля, как у тебя все красиво и вкусно! Я так рада, что пирог тебе понравился!) Мне, глядя на твой, сразу захотелось повторить))

Reply

alju May 8 2016, 12:00:21 UTC
Да, вкусный пирог, Наташ! Спасибо.:) Заливка замечательная,кремовая. Ниже в комментариях Каталин спрашивает, зачем уксус? Я не знаю.:))

Reply

trendyrowdy May 8 2016, 12:19:26 UTC
И я не знаю)) Поискала другие рецепты кокосового пая, там тоже был уксус, поэтому решила оставить его. Но в любом случае он тут ничего не испортил, все получилось вкусно))
Я еще один кокосовый пай сделала, тот уже лайт-версия, на молоке и без уксуса)

Reply

alju May 8 2016, 14:35:29 UTC
Мне кажется, он для размягчения кокосовой стружки. Это лишь догадки. Но ты права, он ничего не испортил. :) У тебя кокосомания развилась? :))

Reply


paprika_andlife May 8 2016, 06:05:34 UTC
Юля, а зачем в начинке пирога уксус?

Reply

alju May 8 2016, 12:15:04 UTC
Каталин, я не знаю. Надо у Наташи спросить, может она в курсе. Вопрос на мгновение возник, но решила следовать рецепту.

Reply

paprika_andlife May 8 2016, 14:20:19 UTC
В тесто я знаю зачем уксус добавляется, в овощную начинку тоже можно, если её предварительно тушить. Если бы был кокосовый бисквит, тоже теоретически можно было бы добавить. Ты пишешь, что начинка всё равно осталась плотной, значит, чего-то там не хватает, чтобы разрыхление сработало.

Reply

alju May 8 2016, 14:33:03 UTC
Нет, я, наверное, не совсем правильно написала. Она не плотная, на первом фото видно - нижняя часть начинки как будто немного непропеченая. Верхняя получилась, можно сказать, воздушная. Подозреваю, что уксус здесь для некоторого размягчения кокосовой стружки и придания вот этой самой воздушности начинке. А так, я его просто немного не допекла. Но это та промежуточная консистенция, когда пирог уже не сырой, но еще не вся влага ушла.

Reply


katusha_2109 May 8 2016, 15:44:23 UTC
Какое интересное у тебя меню! С разных уголков планеты:))

Reply

alju May 8 2016, 19:58:11 UTC
Ага, встреча Азии и Европы.)))

Reply


i_trava May 8 2016, 17:38:48 UTC
Красивый дуэт. Салат такой классный, прям в моем вкусе. Тоже сделаю. Спасибо. )

Reply

alju May 8 2016, 20:02:23 UTC
На здоровье! Главное, груши взять вкусные и сочные. Мне попались жестковатые.

Reply


sugar74 May 8 2016, 20:48:32 UTC
Все в одном, что люблю, и фасоль, и груши и кокос))

Reply


Leave a comment

Up