Монообед "Орехи": Азиатский салат и Французский кокосовый пай

May 08, 2016 07:33

Под занавес успеваю принести пару рецептов на Ореховый ФМ к Лиле liligorina.
Что-то навалилось как-то...апрель прошел и май начался в темно-серых тонах. То болеем по очереди, то еще разные мелкие неурядицы. Вчера вот телефон мои нервы испытывал. В один момент решил, что работать он не хочет, я и жутко расстроиться успела, и попрощаться со всеми своими фотографиями, закладками, книгами, контактами и прочими кусочками жизни за прошлые пару лет. Но он полежал, одумался, ттт. Зато я его теперь почистила немного)) и надеюсь на дальнейшую с ним дружную жизнь.
Но вернёмся к нашим орехам. Легкий, весенний "азиатский салат" от Ю.Высоцкой:



И умопомрачительный кокосовый пай по рецепту Наташи trendyrowdy:




Салат для любителей фасоли. Незамысловатый салат, оригинальная заправка, питательный и совсем нетяжелый для желудка.
Его отправлю еще и к Еве eva_daren на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют" Julia Vysotskaya

Ингредиенты:

фасоль стручковая замороженная 400 г (у меня свежая)
салат 200 г
груша 2 шт
бразильский орех 50 г (у меня грецкий)
лимоны ½ шт
масло оливковое 2 ст. л
масло ореховое 2 ст. л.
кунжутные семечки 2 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль морская ½ ч. л.
соль крупного помола 1 щепотка

Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль будет шокирована резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет.
Добавить в фасоль оливковое масло.
Из половинки лимона выжать сок.
Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко.
Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне.
Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца.
Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.
Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутным семенем.

А на десерт, как я уже писала выше, бесподобный французский кокосовый пай. Наташе спасибо огромное за рецепт и вкусное описание!:)

Ингредиенты:
Основа:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
холодная вода - 5 ст. л.
Начинка:
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 стакан
сливочное масло - 130 г
белый винный уксус - 1 ст. л.
ванилин - на кончике ножа
щепотка соли

Вначале приготовим тесто: муку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло перетереть в чаше блендера до состояния масляной крошки. Высыпать получившуюся крошку в глубокую миску, влить в центр сухой смеси холодную воду и быстро замесить тесто (долго месить не нужно, просто собрать тесто в шар). Получившееся тесто выложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на час. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см), сформировав бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки: Яйца взбить венчиком. Сливочное масло растопить. Смешать в большой миске яйца, сахар, масло, соль, ванилин, уксус, размешать. Затем добавить кокосовую стружку, вновь тщательно размешать.

Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить в нее начинку и поставить в предварительно нагретую до 175С духовку. Выпекать в течение 45-60 минут (ориентируемся по своей духовке - я все-таки немного не додержала, и часть начинки получилась такой, немного плотной, но впечатления это не испортило, скорее добавило свою изюминку), верх пирога должен закарамелизоваться, но не должен подгореть, также ориентируемся по цвету коржа.



кунжут, пирог, Высоцкая Юлия, тесто: песочное, ФМ, кокосовая стружка, овощи, выпечка, орехи, кокос, салат, кунжутное масло, ореховое масло, фасоль, кухня: французская

Previous post Next post
Up