Под занавес успеваю принести пару рецептов на
Ореховый ФМ к Лиле
liligorina.
Что-то навалилось как-то...апрель прошел и май начался в темно-серых тонах. То болеем по очереди, то еще разные мелкие неурядицы. Вчера вот телефон мои нервы испытывал. В один момент решил, что работать он не хочет, я и жутко расстроиться успела, и попрощаться со всеми своими фотографиями, закладками, книгами, контактами и прочими кусочками жизни за прошлые пару лет. Но он полежал, одумался, ттт. Зато я его теперь почистила немного)) и надеюсь на дальнейшую с ним дружную жизнь.
Но вернёмся к нашим орехам. Легкий, весенний "азиатский салат" от Ю.Высоцкой:
И
умопомрачительный кокосовый пай по рецепту Наташи
trendyrowdy:
Салат для любителей фасоли. Незамысловатый салат, оригинальная заправка, питательный и совсем нетяжелый для желудка.
Его отправлю еще и к Еве
eva_daren на
ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют" Julia Vysotskaya Ингредиенты:
фасоль стручковая замороженная 400 г (у меня свежая)
салат 200 г
груша 2 шт
бразильский орех 50 г (у меня грецкий)
лимоны ½ шт
масло оливковое 2 ст. л
масло ореховое 2 ст. л.
кунжутные семечки 2 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль морская ½ ч. л.
соль крупного помола 1 щепотка
Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль будет шокирована резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет.
Добавить в фасоль оливковое масло.
Из половинки лимона выжать сок.
Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко.
Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне.
Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца.
Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.
Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутным семенем.
А на десерт, как я уже писала выше, бесподобный французский кокосовый пай. Наташе спасибо огромное за рецепт и вкусное описание!:)
Ингредиенты:
Основа:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
холодная вода - 5 ст. л.
Начинка:
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 стакан
сливочное масло - 130 г
белый винный уксус - 1 ст. л.
ванилин - на кончике ножа
щепотка соли
Вначале приготовим тесто: муку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло перетереть в чаше блендера до состояния масляной крошки. Высыпать получившуюся крошку в глубокую миску, влить в центр сухой смеси холодную воду и быстро замесить тесто (долго месить не нужно, просто собрать тесто в шар). Получившееся тесто выложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на час. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см), сформировав бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки: Яйца взбить венчиком. Сливочное масло растопить. Смешать в большой миске яйца, сахар, масло, соль, ванилин, уксус, размешать. Затем добавить кокосовую стружку, вновь тщательно размешать.
Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить в нее начинку и поставить в предварительно нагретую до 175С духовку. Выпекать в течение 45-60 минут (ориентируемся по своей духовке - я все-таки немного не додержала, и часть начинки получилась такой, немного плотной, но впечатления это не испортило, скорее добавило свою изюминку), верх пирога должен закарамелизоваться, но не должен подгореть, также ориентируемся по цвету коржа.