Кабачковая икра

Sep 30, 2015 20:59

Ну что ж, пора все-таки возвращаться в виртуальную жизнь и любимый жж, а то что-то совсем я забросила. А ведь уже даже соскучилась.:) И начну я новый жж-шный сезон, пожалуй, с самой вкусной кабачковой икры, которую когда-либо пробовала. Потрясающе вкусная штука!
Я не делаю заготовки на зиму, икру делала "на поесть", но делала уже несколько раз. Все!!, кто пробовал, остались довольны и влюблены.))
Рецепт увидела у Кати katty_wise, которая в свое время так удачно разглядела его у Аники fleur_de_cassie здесь. За что им огромное спасибо! У девочек икра идет под знаком "наркотическая". Прямо в точку! По-другому и не скажешь, ее хочется еще и еще.))




В оригинале было:
- 3 кг кабачков
- 2-3 шт. горького перца (я не добавляла)
- 4-5 шт. болгарского перца
- 100 г чеснока

- 700 г томатной пасты
- 700 мл воды
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. 9% уксуса

Я же каждый раз пересчитывала на те кг кабачков, которые шли в ход, но обычно это немного.))
Напишу, как делала я. Готовила я с помощью мультиварки. Это меня и подкупило - простота и быстрота готовки.
Кабачки и перец очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты для "соуса". Овощи поместить в кастрюлю мультиварки, залить "соусом" и поставить на "Тушение" часа на 2.
Готовую икру пюрировать блендером или оставить кусочками. Честно говоря, мне больше понравилась кусочками.

Если у вас нет мультиварки, то икру можно сварить в обычной кастрюле с толстым дном. Вылить туда томатную пасту с водой, довести до кипения, добавить уксус, масло, соль и сахар, перемешать. Всыпать овощи, перемешать и тушить минут 40, прикрыв крышкой, изредка помешивая.
Рецепт отправляю Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон", Кате paprika_andlife на ФМ "Дары осени" и к Ирише на осенний марафон Лето варит - зима на стол подаёт! - 2.

чеснок, мультиварка, чили, ФМ, овощи, перец, panasonic sr-tmh10, гарнир, вторые блюда, цуккини/кабачки

Previous post Next post
Up