Имбирно-грушевые маффины

May 24, 2015 23:48

Эти чудесные маффины запали мне в душу с первого взгляда. И не зря! Это потрясающе вкусно!
Хрустящая сахарная корочка и нежный мякиш, легкая имбирная остринка и нежная мякоть груш. Феерично!
Отправляю к Але alicomplimenty на ФМ "кексы, маффины и капкейки!!!" и к Зареме на ФМ "Пикник".




Делала все четко по рецепту, поэтому просто его копирую.
На 12 средних маффинов понадобится:

Сухие ингредиенты:
•250 г муки
•2 чл разрыхлителя
•350 г сахара

Жидкие ингредиенты:
•2 яйца
•120 мл (полстакана) растительного масла без запаха
•120 мл (полстакана) кефира

Добавки:
•120 мл (полстакана) взбитых сливок (мало того, что у меня их оказалось меньше необходимой нормы, так я еще и благополучно их забыла добавить.))))
•100 г грецких орехов - обжарить в духовке, еще горячие смешать с ложкой сливочного масла и хорошей щепоткой соли. Остудить и крупно порубить
•50 г засахаренного имбиря - мелко порубленного
•200 г консервированных груш (или свежих, очищенных и отваренных в сахарном сиропе) - крупно нарубленных (добавила только 100гр)
•50 г крупного светло-коричневого сахара (демерера) для посыпки.

1.Замесить тесто - смешать в одной миске сухие ингредиенты, в другой - жидкие. Перемешать обе смеси до однородного состояния. Ввести в тесто добавки.
2.Духовку предварительно разогреть - до 200С. Тесто выложить в форму для маффинов. Посыпать каждый маффин сверху сахаром и поставить в духовку. Выпекать до готовности- около 25-30 минут.
3.Готовые маффины достать из формы и остудить на решетке.
4.Маффины отлично замораживаются, а хранить их желательно в закрытом контейнере, чтобы они не высыхали.



орехи, выпечка, кексы/маффины, имбирь, ФМ

Previous post Next post
Up