Этот рецепт взят из того же
дневника, что и предыдущий
кёфте "картофель в плошке".
Как пишет автор, "в Турции любят и уважают хлеб, и черствый никогда не выкидывают, а готовят с ним разные блюда и в том числе десерты." А у меня как раз залежались хлебные булочки. Их я и пустила в эксперимент.:)
Слова автора. Я делала полпорции.
Ингредиенты:
Мякоть одного черствого батона (вес батона примерно 400 гр.)
3 яйца
2 стакана молока
1 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла (без запаха)
Для щербета:
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Хлебную мякоть раскрошить, добавить молоко, яйцо, растительное масло, сахар и тщательно вымешать. Вылить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в заранее разогретой духовке до золотистой корочки, около 30 минут, при температуре 180 градусов.
Если десерт во время запекания сильно поднимется - проткните его вилкой.
Когда десерт будет почти готов приготовить щербет. Для этого вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок и проварить минут 5.
Готовый десерт вынуть из духовки и невынимая из формы сразу залить горячим щербетом.
Дать пропитаться, после чего порезать на кусочки и украсить по своему вкусу: кокосовой стружкой или молотыми фисташками.
Подавать с шариком мороженного, либо с жирным йогуртом или каймаком. Приятного аппетита!!
Также отправляю на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯ.
Время поста получилось отличное!))))